2018年4月7日のブックマーク (8件)

  • 生野菜をバリバリ食べたい時にオススメしたいベジロールのレシピ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~

    野菜が主役のレシピです! 冬の間はあまりべなかった生野菜ですが、暖かくなると無性に欲しくなりませんか?…そんな時に姉さんが作るのはベジロール。 コレだと自分が草動物にでもなったかのように生野菜をバリバリッといくらでもべることができちゃいます。 生春巻の皮に包んでよくべるって方も多いかもしれませんが、今の季節だったらリーフレタスで巻いて、野菜を思う存分楽しみましょう! 嬉しいことに最近は値段も手ごろになってきたことですしね。夏だったらエゴマの葉なんかで巻いても美味しいですよ。 エスニック好きならパクチーは是非とも入れて欲しいところですが、うちの娘のようにパクチーが苦手な方は入れなくてもOKです。 野菜だけじゃもの足りないって人は生ハムや焼き肉一緒に巻いてくださいね。コレならべ盛りの子供でも野菜をいっぱいべてくれます。 タレはチリソースにコチュジャンを好みの量付けていただきます。サ

    生野菜をバリバリ食べたい時にオススメしたいベジロールのレシピ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~
  • 長芋山ほどもらった〜

    しばらくはエネルギー源に困らない生活ができる!いえーーーい! とりあえずオリーブオイルと塩で焼いてべてる。生のシャクシャク感が消えて芋らしさが増してる。ポテチ風味って感じでうまい。 まだ5,6あるんだよな お好み焼き作ろうかな ブコメにレシピが大集合しててびびったぜ とりあえず出汁つくって混ぜてズルズルしようかな!背徳感! そういえば増田北海道に来てから山芋じゃなくて長芋って言うようになった あとヌルヌルするのはキッチンペーパーでワンクッション置いて切るとましになったよ!クックパッド様様!

    長芋山ほどもらった〜
  • さっぱり食感も楽しい、レモン焼きドーナツのレシピ - 生かし屋さん。

    こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)(@sakihirocl)です。今回はお手軽にポッカレモンで作るレモン焼きドーナツのレシピです。白ザラ糖で感も楽しい焼きドーナツです。 材料/6個取り焼きドーナツ天板1枚分 ・バター 20g ・はちみつ 30g ・サラダ油 20g ・全卵 1個 ・グラニュー糖 20g ・牛乳or豆乳 45g ・レモン汁 15g ・薄力粉 100g ・ベーキングパウダー 4g ・レモンピール 30g ・白ザラ糖orグラニュー糖 適量 常温でかたまるバターと常温で液体のサラダ油を半々にしています。サラダ油は太白ごま油を使うとクセがなくグッドです。全量バターでもOKです。 レモン汁はフレッシュなものはもちろん、ポッカレモンなどのレモン汁でOKです。国産レモンであれば皮をすりおろして入れるとなおよしですね。 感を出すためにあれば白ザラメ、無ければグラニュー糖を底に敷いて焼

    さっぱり食感も楽しい、レモン焼きドーナツのレシピ - 生かし屋さん。
  • 家でカンタンに作れる「悪魔の飲み物」がSNSで話題になってるから試してみたらヤバかった

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  • 新玉ねぎの海苔クリームチーズ和え : パリ生活社ミルクとマカロン2

    最近レシピご紹介が金曜とか土曜になりがちなので、 いっそ木曜レシピコーナーってのはやめた方がいいかしら、 な~んてちょびっと思いましたが、ま、それほどたいしたことじゃないですね。 ってか、木曜レシピコーナーなんて知らないぞ、って方もたくさんですね!あは。 ということで今日はささっと和えるだけで超簡単な 「新玉ねぎの海苔クリームチーズ和え」のご紹介です。 クリームチーズを和材と合せるのは結構好きで結構やっちょります。 こんな感じです。全部とても美味しいです♪ → 塩昆布とおかかクリームチーズのおにぎり by milketmoi → じゃがいもとクリームチーズの塩昆布和え by milketmoi → 納豆とクリームチーズのごはん by milketmoi → 納豆&クリームチーズの和風オムレツ by milketmoi で、今回は新玉ねぎ~。でもフランスはまだ新玉な時期にどんぴしゃじゃない

    新玉ねぎの海苔クリームチーズ和え : パリ生活社ミルクとマカロン2
  • 明太子の塩気とバターが絡み合う!明太クリームパスタの作り方 - はらぺこグリズリーの料理ブログ

    どうもはらぺこグリズリーです。 明太子パスタ美味しいですよね。 サイゼリヤに行くと6回に1回くらいの頻度でべます。 さて今回の明太パスタなんですが、まろやかさが出るように作ってみました。 普通の明太子パスタを一味変えて楽しみたい人はいかがでしょう。 材料・費用 1、明太子 2腹 170円 2、牛乳 100cc 10円 3、パスタ 100g 40円 A、バター 小さじ1 B、マヨネーズ 小さじ1 C、めんつゆ 大さじ1 計、220円 作り方 1、パスタを茹でる 2、フライパンに明太子2腹、牛乳100cc、マヨネーズ小さじ1、バター小さじ1、めんつゆ大さじ1を入れて弱火にかける。 3、火にかけながら明太子を潰してまぜる 4、茹で上がったパスタと和えて完成 ワンポイント! ・明太子に塩気があるのでパスタを茹でる時に塩はいれなくてOKです! ・醤油の代わりにめんつゆを入れることで味に奥行きがでて

    明太子の塩気とバターが絡み合う!明太クリームパスタの作り方 - はらぺこグリズリーの料理ブログ
  • 疲労回復【1食61円】皮なし鶏もも唐揚げのネギポン酢の簡単レシピ~酸味が疲れを癒やす~ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

    ネギポン酢でさっぱり唐揚げ 鶏もも肉の唐揚げ。揚げ物はちょっと・・という時もネギポン酢をかけてべるとさっぱりべられます。大根おろしもあればより胃腸にも優しい。べたい、けど痩せたい時は美味しいけど皮をとってカロリーダウンします。鶏胸もそうですが皮を取ればカロリーは大幅ダウン。ダイエット中にこそおすすめなコスパ最強のヘルシー材です。 旨い!シンプルに醤油+酒の和風味の唐揚げにポン酢とネギがさっぱりマッチ。 簡単!皮を外して一口大にカットした鶏もも肉に塩で下味つけて揚げるだけ。二度揚げするとカリッとサクッと脂も抜けてさらにカロリーダウン。 安い!鶏もも肉はブラジル産でも国産でも比較的安定して安い材です。最近は鶏胸肉と同じ値段で買えます。(肉のハナマサ芝浦店調べ) それでは、50kg痩せた港区芝浦IT社長の簡単・安い・美味しい痩せるレシピをご紹介します。 元惣菜屋のヘルシーで安くて旨いダ

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  • チーズインしょうが焼き - ハナゴト

    今日のごはんは、チーズinしょうが焼き。 豚肉にチーズを挟んで生姜焼きにしただけなのですが、これが美味しい。 あまりに好き過ぎて私の「しょうが焼き」と言えば、最近はこの「チーズインしょうが焼き」になっているくらいです。 〜チーズインしょうが焼きのレシピ〜(二人分) ・豚肉(生姜焼き用) 6枚 ・スライスチーズ   2枚 ・片栗粉       適量 ・玉ねぎ       1/2個 ・塩こしょう     少々 (タレ) *おろし生姜     大さじ2 *しょうゆ      大さじ2 *砂糖        大さじ1 *酒         大さじ2 *みりん       大さじ1 スポンサーリンク ◎チーズinしょうが焼きの作り方◎ ① 豚肉に片栗粉をまぶします。 2枚の豚肉の上にスライスチーズをのせます。手で適当にちぎって真ん中にのせてください。 その上に豚肉をのせ、さらにチーズをのせ、残りの豚

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