「焼きそば」をプロの味に変える7つのコツ!麺と具材は別々に炒めるのが正解だ【美味しい焼きそばレシピ】 焼きそばをおいしく作るコツを詳細に解説。プロ並みの味になるポイントを7つご紹介する。材料はいつもどおりでOK。「麺はそのまま使わず一度洗う」「麺と具材は別々に焼く」など、目からウロコのテクニックが満載のレシピなので、迷ったらすぐに活用!【美味しい焼きそばの作り方 | レシピ】
今が美味しいタケノコを使って簡単な1品を作りましたので、 今日もレシピコーナーとさせていただきまして、 「タケノコとわかめの和風だしバター醤油スパゲティー」 でございます。とは言いましてもここはフランス。 生のタケノコは手に入りませんので、 アジア食品屋さんで買った茹でタケノコを使っております。 で、美味しんですけど、この組み合わせパスタありそうだな、 と思い検索してみたら結構出てきまして、 しかもその中にこの2つ+絹さやも入れた自分レシピもあったという…。 4年前に作っていてすっかり忘れておりました~。 → 筍とわかめと絹さやのペペロンチーノ by milketmoi でも、ほんと美味しいし、味付けがまた微妙に違うのでいいかな、と。 調理ポイントは醤油バター風味に和風だしも+すること。 これでぐぐんと美味しくなるし、あっさりとしたうまみも出ます。 野菜と海藻なので身体にも優しいです。 き
どうもはらぺこグリズリーです。 今回はクッキーを作ってみました。 クッキーって市販のものもすごく美味しいのですが、手作り作ったクッキーも「謎の手作り感の味」がしてやっぱり市販のクッキーでは味わえない美味しさがあるんですよね! 材料・費用 1、卵 1個 18円 2、小麦粉 100g 15円 A、砂糖 大さじ2 B、オリーブオイル 大さじ4 計、33円 作り方 1、卵を卵黄と白身に分ける 2、ボウルに1の卵黄、砂糖大さじ2を入れて混ぜる 3、2のボウルに小麦粉100gをふるい入れ、オリーブオイル大さじ4を入れて木べらでさっくり混ぜる。 4、ラップで包んで四角形、もしくは丸型にし、冷蔵庫で30分寝かせる ※やり終わった後に気づいたのですが、ラップの芯がちょうど丸型なのでそれに当てはめれば綺麗な丸型で作れたのではないかと思っています 5、ラップを外して5mmぐらいの厚さに切る。切った表面に1の白身
山崎製パンが販売する「ランチパック」をトーストすると、異次元のうまさになるとSwindさんのツイートをきっかけに話題となっています。今回は味ごとに最もおいしいと感じたトーストアレンジを紹介します! 豊富なバリエーションで人気の「ランチパック」ですが、ひと手間かけてトーストするだけでホットサンドのようなアレンジレシピが楽しめると言います。早速作ってきましょう。 ツナマヨ まずチョイスしたのは王道のツナマヨネーズ(オニオン入り)。編集部のおすすめはごま油を使ったトーストアレンジです。作り方は簡単。ハケやスプーンなどを使ってランチパックに塗り、こんがりきつね色になるまでオーブントースターで焼くだけ。カリカリに香ばしく焼けた表面と、中のツナマヨのとろ~っとした感じがクセになりそう! 朝ごはんにもオススメです。 ハム&チーズ(全粒粉パン) 続いては全粒粉入りシリーズからハム&チーズをセレクト。今回は
ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆レンジde濃厚チーズクリームパスタ☆ ワンボール&レンチンで出来上がる手抜きズボラパスタです!食べる器で作れば洗い物も楽々。 本当に何もやりたくないときってパスタを茹でるためのお鍋と、ソースを作って絡めるフライパンをそれぞれ用意するなんて嫌!!洗い物なんてなおさら嫌ですよね。 そんな時のお助けレシピです!究極に手抜きなのにしっかり濃厚で美味しいので大満足できるパスタです。ぜひ一人ランチや疲れている日や夜食などにお試しください♪ レシピ 材料 パスタ(3分早茹でタイプ) 100g 牛乳120c 水 100cc ピザ用チーズ 50g バター 5g にんにく 少々 塩 小さじ1/2 ブラックペッパー 少々 作り方 1)ボールにパスタを半分に折って入れて、牛乳と水を入れます。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く