今日は 帰りのスーパーで 思いがけず きれいな青梅に出会えたので 買ってしまいました 和歌山県産 最近チラチラ見てはいたものの 1キロ700円~800円な感じだったのに 本日は1キロ500円くらい 出回り始めなのに お買い得に思えました 梅3キロ 氷砂糖2袋 ホワイトリカー300cc 我が家はホワイトリカーを入れます 発酵やカビ防止の意味もあります 洗いながら 爪楊枝でヘタを取って 梅と氷砂糖を交互に 入れて ホワイトリカーを投入 仕上げは また2週間後に すっごく楽しみです! 読んでいただきありがとうございます。<(_ _)> 下のバナーがクリックされると順位が上がります。 応援いただけるととっても嬉しいです。 にほんブログ村
![少しずつ夏支度 梅ジュースの仕込み - 葉月日記](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/e912d8798f8135d299148447f99c1417c51ab73d/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn.image.st-hatena.com%2Fimage%2Fscale%2F02e7c72f281e612b2692c8356f9c81450051749d%2Fbackend%3Dimagemagick%3Bheight%3D1300%3Bversion%3D1%3Bwidth%3D1300%2Fhttps%253A%252F%252Fcdn-ak.f.st-hatena.com%252Fimages%252Ffotolife%252Fs%252Fs-kumakuma%252F20180530%252F20180530211401.jpg)