ピーマン苦手はもったいない! こんにちは。ヒッサンです。 さて今回はパパっと作れる「ピーマンとツナのめんつゆ炒め」のレシピを紹介します! 細く切りそろえたピーマンと、ツナをめんつゆのみでサッと炒めるだけで完成! ツナの塩気とめんつゆのコク、さらにほんのりと香るピーマンの苦味が絶妙な一品ですよ~ 今回のレシピは簡単に手早く作れるものですが、だからこそ、ピーマンの扱い方にちょこっと気を使って、さらにおいしく仕上げてしまいましょう! まずは切り方ですが、今回のように手早く炒めるだけのときには特に重要なんですが、「繊維に沿って引き切り」にしましょう。 こうすることでアクが出にくく、シャッキリとした食感を残したまま美味しく仕上がるんです! さらには、大きさや形もそろえてあげると、火の通りも均一になってムラ無く、美味しく仕上がりますよー また、炒めるときにはもたもたせずに、高温で手早く加熱しましょう!
![「ピーマン苦手」もこれで克服!ツナと一緒にめんつゆで炒める超簡単レシピ - ヒサログ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/3753a619799257f769955997ed6299935dbf8ede/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fh%2Fhissann%2F20180714%2F20180714183217.jpg)