今日は大きな赤カレイをもらったのでイタリアンに アクアパッツァにしてみました トマトのしっかりとした味わいがあっさりした白身の絡んで とても美味しく頂けましたね カレイは煮付けにすることが多いですがこんな使い方もいいですね
今日は大きな赤カレイをもらったのでイタリアンに アクアパッツァにしてみました トマトのしっかりとした味わいがあっさりした白身の絡んで とても美味しく頂けましたね カレイは煮付けにすることが多いですがこんな使い方もいいですね
【作り方】 1.ボールに 玉子(3個) かつお出汁(50ml) 塩(2つまみ) 砂糖(小さじ1/5) を入れてしっかりと混ぜます 2.玉子焼き器にサラダ油(大さじ1)を入れてしっかと熱したら玉子を1/4ほど流し入れます 3.上の部分に青ねぎ(10グラム)を刻んで一列に並べます 4.手前に巻いてから奥に寄せます 5.油をひいてから玉子を1/4ほど流し入れます 6.手前にくるくると巻く・・・を玉子が無くなるまで繰り返します 7.焼けたら引き上げて巻き簾で包んで形を整えます 8.形が整ったら巻き簾を外してフライパンにのせて表面に醤油を塗ります 9.香りが出るまでそのまま焼きます 10.焼けたら食べやすい大きさに切ります 11.お皿に盛って出来上がり
今日は今が旬のピーマンを使った炒め物ですね ちりめんじゃこと炒めるだけなのでとっても簡単にできますよー ごま油をきかせた甘辛い味付けでお弁当にもぴったりですね ピーマンは炒めるとあっという間に縮むので たくさん食べられますね 暑い夏ですが、これならご飯が進むのでは!?
今日は牡蠣を安く買えたのでオイル漬けにしてみました 本来はしっかりと水分を抜ききってからオイルに漬けるのですが今回はある程度水分は残してふっくらと仕上げてみました 牡蠣の甘さと磯の香りが感じられてとても美味しかったですよー
【作り方】 1.牛肉切り落とし(150グラム)は食べやすい大きさに ゴボウ(70グラム) 白ネギ(70グラム)はそれぞれ斜めに切っておきます 2.合わせ調味料として マヨネーズ(大さじ1) 醤油(小さじ1) 酒(大さじ1) みりん(大さじ1) を混ぜておきます 3.フライパンにサラダ油(小さじ1)を入れて牛肉とゴボウを炒めます 4.牛肉に火が通ったら白ネギを加えてしばらく炒めます 5.白ネギがしんなりしてきたら合わせ調味料を加えます 6.水分が飛んだらお皿に盛って出来上がり
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く