さつまいもをごま油で炒めて甘辛く煮る さつまいも。秋になると確実に食べたくなる野菜の一つ。糖質制限ダイエットの天敵ですが、100%我慢不可避なので私は美味しく楽しんでダイエットします。今回はごま油で炒めて甘辛く煮て仕上げにいりごまをトッピングしたダブルの胡麻風味のお惣菜のレシピをご紹介。 旨い!ごま油の香りとコクがいつもの甘辛な煮物にちょっと変化球な味わい。 簡単!サツマイモをごま油で炒めたら酒、エリスリトール(砂糖)、醤油で煮るだけ。 ヘルシー!味付けの砂糖はエリスリトールでカロリーゼロに。 それでは、50kg痩せた港区芝浦IT社長の簡単・安い・美味しい痩せるレシピをご紹介します。 初めての方は50kg痩せた港区芝浦IT社長プロフィールも読んでね。 さつまいもごま油炒め煮の簡単レシピ 材料 作り方 美味しく作るコツ ヘルシーポイント 作り置き・冷凍保存について 賞味期限と消費期限は別物