久住小春(以下:久) 「実は私、少し前から料理を始めたんです」 道重さゆみ(以下:道) 「ええッ、本当に!?」 久 「何週間か前に、ふと“料理をやってみようかな”って思い立って。ヒマを見つけては台所に立って、料理本を見て家族に作ってあげたりしているんですよ。いまはインターネットで料理のサイトを見るのが楽しくて。気になったのがあるとプリントをしたり」 道 「どんな料理を作っているの?」 久 「以前からのお気に入りが、納豆キムチチャーハン。チャーハンのレシピを見ていて、自分でアレンジしてみたんですよ。ここは納豆のほうがおいしいはず、と思って入れてみたら…メッチャおいしかったの。小春のイチオシです!」 道 「すごい、本格的に料理に目覚めちゃったんだね!」 久 「…いつ終わるかわからないけど(笑)。でも続けていきたいな」 道 「今度作ってきて!(笑)。みんな喜ぶよ。私も料理にハマった