●おでん● ●大好き● 今回もお越し下さってありがとうございます。 今回は「何が食べたい」と聞かれたので、即答しました。それが「おでん」でーす。 ●おでん 子供の頃から「おでん」が大好きでした。 でも、子供のころは「おでん牡蠣」知りませんでしたぁ〜。大人になって、おでん屋へ行くようになり知ってしまいました。その美味しさに触れた時、自分でも「おでんだよ」って言われると牡蠣を買うようになりました(ワハハ) 生食用の牡蠣チューブを購入して、食べる前に少しおでんのお出汁で泳がせる感じです。 おでん食べると、日本酒飲みたくなります。 ●牡蠣バター醤油 あ、やっぱり牡蠣バター醤油も食べたいですよね。 グリルパンで居酒屋風に作りました。 牡蠣とバターは合いますよねぇ〜。 少し美味しい醤油を垂らしてから焼きました。 美味しくなりましたぁ〜。 ●おでんうどん おでんの〆はやっぱり「おでんうどん」ですね。 「