こんにちは 一人食堂です ジャンプが一刻も早く見たくて夜ふかししていたらいつの間にやらこんな時間に_(┐「ε:)_ 約束のネバーランド先が気になって仕方がない! 先の見えない展開がくっそオモシロイ! 次の一週間がもう待ち遠しいわ〜 さて本日は何だかとてもイタリアンな気分 しかし夜更かししたので、あんまり凝ったものは作りたくない( ˙-˙ ) というわけでこちら 牡蠣とほうれん草のペペロンチーノと ミニトマトのマリネです٩( ᐛ )و 作り方は簡単 先ずはパスタを茹でる用に大量のお湯を沸かします(寸胴鍋で沸かすのがメンドくさいという方は底が深めのフライパンでも→こっちの方が早く沸くし、お湯もそこまで大量に要りません) 1パックのミニトマトのヘタを取りお尻にバッテン傷を入れます 密閉容器にお酢を大さじ2、砂糖大さじ1、醤油とバルサミコ酢を小さじ1、乾燥バジル、オリーブオイル、レモン汁、すりおろ