※2人分 鶏もも肉(200g 手羽元の場合は300g) 〈A〉 ヨーグルト(50g) 塩(小さじ1/2) カレー粉(大さじ1/2) すりおろししょうが(小さじ1) にんにく(1片) カレー粉(大さじ1/2) バター(15g) カットトマトの水煮缶(200cc) ウスターソース(大さじ1) 牛乳(大さじ2) 【手順1】 厚手の保存用ポリ袋にAを入れて混ぜ、鶏もも肉を入れてよくなじませます。空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で半日~1日程おいておきます。 【手順2】 厚手の鍋にバターとみじん切りにしたにんにくを入れて火にかけます。にんにくの香りがしてきたらカレー粉を加えて炒めます。 【手順3】 カットトマト水煮缶を加えて炒め、沸騰してきたら(1)の鶏肉を漬けダレごと全部入れます。 【手順4】 蓋をして弱火で20分程煮ます。途中鶏肉を裏返してください。 【手順5】 仕上げにウスターソース、牛乳を加えま