ブックマーク / www.tenukitchen.com (159)

  • 30分で出来る!失敗しない『簡単手打ちうどん』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆30分で出来る簡単手打ちうどん☆ 今年も残すところ僅かとなりました! 年越しということで、年越しそばならぬ年越しうどんにオススメしたい『30分で出来る簡単手打ちうどん』を作りました。 手打ちうどんはもちもちとしてコシがあって麺だけでべてもおいしいと感じるほど絶品! 生地を寝かせている間にうどんのつゆを作れるので効率もよくて簡単でお手軽!材料もシンプルでコスパも抜群です。 作り始めてから30分後には美味しい手打ちうどんがべられるので、お子さんと一緒に作るのも楽しくてオススメです。 今年の年越しは、『簡単手打ちうどん』で新年を迎えるのはいかがでしょうか? レシピ(2~3人分) 材料 強力粉 200g 水 110cc 塩 8g 【うどんのつゆ】 ☆水 500〜550cc

    30分で出来る!失敗しない『簡単手打ちうどん』の作り方 - てぬキッチン
    ColdSnap
    ColdSnap 2018/12/30
    大変なことだと思っていました。30分でできるんですね。
  • サバの味噌煮缶と冷凍うどんで作る!めちゃ旨『鯖の味噌煮込みうどん』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆鯖の味噌煮込みうどん☆ 今回は、鯖の味噌煮缶と冷凍うどんを使って『鯖の味噌煮込みうどん』を作りました。 鯖缶の旨味が出汁となり、スープを全部飲みたくなる美味しいうどんです。鯖でガッツリとべ応えもあり、こってりしているのに味噌が丁度よくマイルドにしてくれます。 半熟の卵がこれまた相性抜群!それに、ニラと一味唐辛子をトッピングするのがオススメです! 小鍋に材料を入れてグツグツ煮るだけなので、めちゃくちゃ簡単!それなのにめちゃくちゃ美味しいので、寒くなってきた今ぜひお試しください。 レシピ(一人分) 材料 サバの味噌煮缶 1缶(200g) 水 300cc 冷凍うどん 1玉 麺つゆ 大さじ2 卵 1個 【トッピング】 ニラ、ネギ、一味唐辛子 作り方 1)小鍋に、サバの味噌煮缶

    サバの味噌煮缶と冷凍うどんで作る!めちゃ旨『鯖の味噌煮込みうどん』の作り方 - てぬキッチン
    ColdSnap
    ColdSnap 2018/12/02
  • しっとりホクホク濃厚!『ベイクドスイートポテトケーキ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆ベイクドスイートポテトケーキ☆ 今回は、さつまいもの美味しさを最大限に味わうことができる『ベイクドスイートポテトケーキ』を作りました。 さつまいもはそのままべてももちろん美味しいですが、この『ベイクドスイートポテトケーキ』はさつまいもの甘みや旨みがギューっと詰まっていて、濃厚でしっとり!口当たりも滑らかで超絶品です。 フードプロセッサー又はミキサーでとっても簡単にできるので、さつまいもが美味しい今の時期にぜひお試しください。 レシピ( 15㎝ケーキ型) 材料 さつまいも 250g 牛乳 200cc 卵 2個 砂糖 60g 溶かしバター 20g 薄力粉 大さじ1 作り方 1)さつまいもの皮をむき、角切りにします。水に浸してアク抜きをします。 2)1)の水を捨て、耐熱容器

    しっとりホクホク濃厚!『ベイクドスイートポテトケーキ』の作り方 - てぬキッチン
    ColdSnap
    ColdSnap 2018/11/22
  • レンジで6分!冷凍うどんdeめちゃウマ『豚キムチうどん』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆レンジ de豚キムチうどん☆ 今日は一人ランチや一人ご飯にオススメの、電子レンジで1発で出来上がる『豚キムチうどん』を作りました。 冷凍うどんを使って、ボウルに材料を全て入れたら、レンジで6分チーン! あっという間にめちゃウマの『豚キムチうどん』の出来上がりです。 面倒な時や忙しい時や疲れた時など、すぐに出来る超簡単レシピなのでぜひお気軽にお試しください。 レシピ(一人分) 材料 冷凍うどん 1玉 豚肉 100g キムチ 50g ☆みりん 大さじ1 ☆しょうゆ 大さじ1 ☆ごま油 大さじ1 ☆コチュジャン 小さじ1 【トッピング】 白ゴマや万能ネギ 作り方 1)豚肉をべやすい大きさに切ります。 2)耐熱ボウルに豚肉とキムチと☆印の調味料を入れて混ぜます。 3)冷凍うど

    レンジで6分!冷凍うどんdeめちゃウマ『豚キムチうどん』の作り方 - てぬキッチン
    ColdSnap
    ColdSnap 2018/11/22
  • たった30分で出来上がる!超簡単な『本格パン』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆30分で出来上がる超簡単パン☆ 今日は、作り始めてから焼きあがるまでたった30分で出来る超簡単な『格パン』を紹介します。 来のパン作りは、発酵や捏ねる時間などで出来上がるまで3時間ほど必要になります。 しかし、このパンはレンジを活用して発酵を促すので、30分という時間で焼きたてを味わうことができます! とにかく簡単で、洗い物も少なく、お手軽にできるようにいろいろと試してみました。 当に簡単なのに、焼きたての香ばしさとふんわりとした自然な甘みで驚くほど絶品のパンが出来上がります。 ふわふわの生地に誰もが虜になること間違いなしなので、ぜひパンがべたくなったらお試しください♫ レシピ(4個分) 材料 強力粉 150g ドライイースト 小さじ1 砂糖 大さじ1 牛乳 1

    たった30分で出来上がる!超簡単な『本格パン』の作り方 - てぬキッチン
    ColdSnap
    ColdSnap 2018/11/18
  • 混ぜるだけで超簡単!『はちみつレモンレアチーズケーキ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆はちみつレモンレアチーズケーキ☆ 今回は、オーブン不要で冷やすだけでできる『はちみつレモンレアチーズケーキ』を作りました。 ボウルに材料を入れて、どんどん混ぜるだけなのでとても簡単!難しいことは一切無し! はちみつとレモンという相性抜群の組み合わせで、レアチーズケーキの美味しさを倍増させてくれます。 濃厚チーズケーキなのに、後味はスッキリ!たくさんべても最初から最後まで美味しくべられます。チーズケーキが大好きな方は、ぜひお試しください。 レシピ(15㎝ケーキ型) 材料 クリームチーズ 200g 生クリーム 200cc はちみつ 60g レモン汁 大さじ1〜2 粉ゼラチン 7g ビスケット 80g 牛乳 大さじ2 作り方 1)ビスケットを袋に入れて細かく砕きます。牛乳

    混ぜるだけで超簡単!『はちみつレモンレアチーズケーキ』の作り方 - てぬキッチン
    ColdSnap
    ColdSnap 2018/11/17
    レアチーズケーキ大好き。
  • ホットケーキミックスで作る!世界一簡単なマフィンの作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆世界一簡単なマフィンの作り方☆ 今日は、めちゃくちゃ簡単な『世界一簡単なマフィン』を紹介します。材料をボウルに入れてサッと混ぜるだけ!あとは型に入れて焼くだけなので驚くほど簡単です。 簡単だからといって味も落ちません!周りはサックリとした感で、中はシットリでめちゃくちゃ美味しいんです。 今回は、チョコレートをトッピングしてチョコマフィンにしてみましたが、チョコなしでもOKですし、アーモンドスライスやブルーベリーなどにアレンジしてもOK! 多分世界一簡単なんじゃないかなと思うので、ぜひ3時のおやつにお試しください。 レシピ(6個分) 材料 ホットケーキミックス 150g 牛乳 60cc サラダ油 50cc 卵 1個 砂糖 25g 【トッピング】 板チョコ 1枚 作り方

    ホットケーキミックスで作る!世界一簡単なマフィンの作り方 - てぬキッチン
    ColdSnap
    ColdSnap 2018/11/16
  • HMで簡単!『炊飯器deさつまいものチーズケーキ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆炊飯器deさつまいのチーズケーキ☆ 今回は、炊飯器で作る『さつまいものチーズケーキ』を作りました。 角切りのさつまいもがゴロゴロ、生地はチーズの優しくて香ばしい風味! ピザ用チーズの塩気が、さつまいもの甘みを引き出してくれてとても美味しいケーキです。 しっとりほっくりで、口に含むとさつまいもとバターとチーズの香りが程よいバランスで口いっぱいに広がります。小さなお子さんから大人まで、みんなが大好きな味です! 炊飯器で作るレシピなので、生地を作ったらスイッチを押して放ったらかしでOK!とても簡単なので、ぜひさつまいもが美味しい時期にお試しください。 レシピ 材料 さつまいも 中1 ホットケーキミックス 150g ピザ用チーズ 100g 牛乳 100cc バター 30g 砂

    HMで簡単!『炊飯器deさつまいものチーズケーキ』の作り方 - てぬキッチン
    ColdSnap
    ColdSnap 2018/11/11
  • 話題沸騰!『悪魔のおにぎり』の韓国風アレンジレシピ - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆『悪魔のおにぎり』の韓国風アレンジレシピ☆ 今、SNSで話題沸騰の『悪魔のおにぎり』をご存知ですか? 『悪魔のおにぎり』の基レシピは、天かすと天つゆと青のりの3つの材料を混ぜ込んだおにぎりで、悪魔的な美味しさにべた人がみんなハマってしまうといわれています。 そこで今回は、基の『悪魔のおにぎり』をアレンジして、韓国風の『悪魔のおにぎり』を作ってみました。 材料を見ただけでも間違いないですが、味見が止まらないくらいのかなりの美味しさです!簡単でめちゃくちゃ美味しいので、ぜひお試しください! レシピ(4個分) 材料 温かいご飯  1合分 薬味ねぎ お好みの量 天かす お好みの量 プロセスチーズ お好みの量 韓国海苔 お好みの量 白ゴマ お好みの量 めんつゆ お好みの量

    話題沸騰!『悪魔のおにぎり』の韓国風アレンジレシピ - てぬキッチン
    ColdSnap
    ColdSnap 2018/11/10
  • 材料4つ!超簡単激ウマ『サクサクとろーりチーズスコーン』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆超簡単チーズスコーン☆ 今日は、材料4つで出来るお手軽でとても美味しい『チーズスコーン』を作りました。 チーズの香ばしさとホットケーキミックスのほんのりした甘さのバランスが絶妙な美味しさです。 さらに、表面のチーズはカリカリに、中のチーズはとろーり!層になったスコーンがサクサクで、感も楽しくて手が止まらなくなります。 材料もシンプルで、作り方も難しいことは一切なし! ぜひ、焼き立てをお召し上がりください。焼いている時からチーズのいい香りがしてきますよ♫ レシピ 材料 ホットケーキミックス 150g サラダ油 大さじ2 牛乳 50cc ピザ用チーズ 60g 作り方 1)ホットケーキミックスにサラダ油を入れて、ゴムベラで切るように混ぜます。 2)ダマがなくなってサラサラに

    材料4つ!超簡単激ウマ『サクサクとろーりチーズスコーン』の作り方 - てぬキッチン
    ColdSnap
    ColdSnap 2018/11/09
  • 電子レンジで時短!『揚げないカリカリ大学芋』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆レンジで時短!揚げない大学芋☆ 今回作ったのは、さつまいもレシピの定番の『大学芋』です!レンジを活用し時短に、そして揚げずにヘルシーに作りました。 まず先に、さつまいもだけをレンチンして柔らかくしておくことでかなりの時間短縮! 柔らかくしたさつまいもを、フライパンで大さじ2の油で揚げ焼きしていきます。使用する油を最小限に抑えてヘルシーでお手軽な大学芋に仕上げました。 揚げ物は、大量に油を使うので手間もかかるし片付けも一苦労!でも、揚げ焼きにすればかなり楽チン! それでも、カリッとしていてホクホクでとっても美味しく出来上がるので、ぜひお試しください。 レシピ 材料 さつまいも 中1 サラダ油 大さじ2 ☆砂糖 大さじ1 ☆みりん 大さじ1 ☆しょうゆ 小さじ1 黒ごま

    電子レンジで時短!『揚げないカリカリ大学芋』の作り方 - てぬキッチン
    ColdSnap
    ColdSnap 2018/11/08
  • 美味しすぎて危険!人気の『無限ごま油鍋』の一番簡単な作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆無限ごま油鍋☆ 今、大人気の『無限ごま油鍋』をご存知ですか? 煮込んだお肉や野菜が、ごま油の香りいっぱいでトロトロ!鶏ガラの旨味とニンニクのパンチが効いていてたまらない美味しさです。 美味しすぎて危険なほど無限にべられるので『無限ごま油鍋』と呼ばれています。 いろいろなレシピがありますが、今回は一番簡単に、そして材料をシンプルにして、すぐに作れるようにしてみました。 ぜひ、この『無限ごま油鍋』をべて温まってください!つけダレもいらないのでそのままガッツリお召し上がりください! レシピ(4人分) 材料 豚肉 300g お好みの具材 ごま油 70cc にんにくチューブ 大さじ1 水 500cc 鶏ガラスープの素 大さじ2 作り方 1)お好みの野菜や豆腐などの具材を切りま

    美味しすぎて危険!人気の『無限ごま油鍋』の一番簡単な作り方 - てぬキッチン
    ColdSnap
    ColdSnap 2018/11/07
  • 【グルテンフリーde低糖質】めちゃ簡単!『おからパウダーのチーズケーキ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆おからパウダーのチーズケーキ☆ 今回は、ダイエットにピッタリの『おからパウダーのチーズケーキ』を作りました。 小麦粉を使わず、代わりにおからパウダーを使いとてもヘルシーで糖質オフのチーズケーキに仕上げました。 しっとりとしてズッシリとしてとても濃厚!クリームチーズのねっとり感が後引く美味しさです。 言われなかったら、おからが入ってるとは気付かないくらいの美味しさ。おから効果で少量でも大満足できるのも嬉しいポイント! 作り方も、とてもシンプル!ワンボウルで混ぜるだけでめちゃくちゃ簡単なので、ぜひお気軽にお試しください。 レシピ(15㎝ケーキ型) 材料 おからパウダー 40g クリームチーズ 200g 砂糖 80g レモン汁 大さじ1 卵 2個 豆乳 160cc 作り方 1

    【グルテンフリーde低糖質】めちゃ簡単!『おからパウダーのチーズケーキ』の作り方 - てぬキッチン
    ColdSnap
    ColdSnap 2018/11/06
  • レンジで簡単時短!バター香る『スイートポテトカップケーキ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆レンジdeスイートポテトカップケーキ☆ 今回は、電子レンジを使って 『スイートポテトカップケーキ』を作りました。 バターの香りが口いっぱいに広がるスイートポテトとふわふわのスポンジ生地が合わさったようなカップケーキです! 中にはお芋がたくさん詰まっているので、ふわふわ生地の中に所々ズッシリ感もあり、絶品! もう一個、もう一個とすぐに無くなってしまう人気のレシピです。 レンジでできるのでかなり時短でかなり簡単なので、ぜひさつまいもがたくさんある時にお試しください。 レシピ(約6個分) 材料 さつまいも 150g バター 30g 砂糖 40g 牛乳 100cc 卵 1個 薄力粉 40g ベーキングパウダー 小さじ1 作り方 1)皮をむいて、適当な大きさに切ったさつまいもを耐

    レンジで簡単時短!バター香る『スイートポテトカップケーキ』の作り方 - てぬキッチン
    ColdSnap
    ColdSnap 2018/11/04
    確かな味。
  • レンジで6分超簡単!病みつきになる『すき焼きうどん』作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆レンジdeすき焼きうどん☆ 今回は、冷凍うどんと電子レンジを使った簡単な『すき焼きうどん』を作りました。 みんな大好きな〝すき焼きの甘辛タレの味付け〟で、間違いない美味しさ!!!卵と絡めると、もう最高!!! リピート必須の病みつきになる冷凍うどんレシピです。 それなのに、全く面倒な工程がなくて、ワンボウルで出来て、洗い物が少なくて、良いところばかり。 一人ご飯の時や、忙しい時や、お腹が空いてすぐにべたい時には、ぜひお試しください! レシピ(一人分) 材料 冷凍うどん 1玉 豚肉 100g きのこ 1/4個 ☆めんつゆ 大さじ1 ☆しょうゆ 大さじ1 ☆みりん 大さじ1 ☆砂糖 大さじ1 【トッピング用】 卵黄 1個 万能ねぎ 適量 作り方 1)きのこの石づきを取り、手

    レンジで6分超簡単!病みつきになる『すき焼きうどん』作り方 - てぬキッチン
    ColdSnap
    ColdSnap 2018/11/03
  • トースターで6分!超簡単『とろとろフォンダンショコラ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆とろとろトースターフォンダンショコラ☆ 最近、肌寒くなってきました。寒くなると濃厚スイーツがべたくなってきますよね。 そこで、今回はとろとろのチョコレートが魅力的な『フォンダンショコラ』を作りました。 フォンダンショコラというと難しそうで、面倒臭そうなイメージがありますが、このフォンダンショコラはトースター使うのでとっても簡単、たったの6分で出来上がります。 表面はサクッと焼けていて、スプーンを入れるととろーんとしたチョコレートが絡み、至極のひと時が味わえます。 失敗知らずで、誰でも美味しいフォンダンショコラに仕上がるのでぜひお試しください。 レシピ(3個分) 材料 ブラックチョコレート 50g バター 30g 砂糖 20g 卵 2個 薄力粉 大さじ1 作り方 1)耐

    トースターで6分!超簡単『とろとろフォンダンショコラ』の作り方 - てぬキッチン
    ColdSnap
    ColdSnap 2018/11/02
  • 秋の定番レシピ!炊飯器で超簡単『さつまいもご飯』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆炊飯器deさつまいもご飯☆ 今回は、秋を感じる『さつまいもご飯』を作りました! 炊飯器に材料を入れたらスイッチオン!とっても簡単に作れる『さつまいもご飯』は、秋の定番メニューです。 ホクホクで甘いお芋とシンプルな味付けで、飽きのこない味付けになっています。 朝ごはんにも晩ごはんにもお弁当にも!かなりお手軽なレシピなので、ぜひお試しください。 レシピ 材料 米 2合(300g) さつまいも 中1(220g) 水 350cc ☆みりん 大さじ2 ☆しょうゆ 小さじ1 ☆塩 小さじ1/2 作り方 1)洗ったお米を水に浸します。 2)さつまいもを角切りにし、水に浸しアクを抜きます。 3)お釜に水気を切った米を入れて、水と☆印の調味料を回しかけます。 4)水気を切ったさつまいも

    秋の定番レシピ!炊飯器で超簡単『さつまいもご飯』の作り方 - てぬキッチン
    ColdSnap
    ColdSnap 2018/10/31
  • ホットケーキミックスで超簡単!『ブルーベリーヨーグルトパウンドケーキ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆ブルーベリーヨーグルトパウンドケーキ☆ 今回は、ホットケーキミックスを使って、ブルーベリーとヨーグルトを入れたパウンドケーキを作りました! 程よい甘さの生地にブルーベリーの酸味とヨーグルトが抜群の相性でリッチな味わいです♫ 焼きたてはふんわりとしていて、翌日は落ち着いてしっとり!どちらも美味しいのでぜひ2つの感を味わっていただきたいです。 ワンボウルで材料を混ぜるだけなのでとても簡単!最後に冷凍ブルーベリーを散らすだけで、見た目も一気に華やかに。ぜひ、ティータイムにいかがでしょうか? レシピ(18㎝パウンドケーキ型) 材料 ホットケーキミックス 150g ヨーグルト 100g 卵 1個 サラダ油 50cc 砂糖 50g 冷凍ブルーベリー 50g 作り方 1)冷凍ブルー

    ホットケーキミックスで超簡単!『ブルーベリーヨーグルトパウンドケーキ』の作り方 - てぬキッチン
    ColdSnap
    ColdSnap 2018/10/30
  • 材料費170円!レンジで4分! 『節約&時短のレンジチーズケーキ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆節約&時短チーズケーキ☆ 今回は、材料費たったの170円!レンジでたったの4分!『時短&節約チーズケーキ』を作りました! 今回も高価なクリームチーズは使わずに、安価ですぐに手に入るピザ用チーズを使い、かなり節約しました。 また、すぐにべられるようにレンジで作るお手軽なレシピにしてみました。 とっても簡単なのに、生地はしっとりしてチーズもしっかり効いていて美味しいチーズケーキに仕上がります。 時間に余裕があれば、冷蔵庫で冷やして落ち着かせるとギュッと濃厚になるのでさらにオススメ! ぜひぜひ、お気軽にお試しいただけると嬉しいです。 レシピ(15㎝ケーキ型) 材料 ピザ用チーズ 80g 牛乳 100cc 砂糖 50g ヨーグルト 50g 卵 2個 ベーキングパウダー 小さじ

    材料費170円!レンジで4分! 『節約&時短のレンジチーズケーキ』の作り方 - てぬキッチン
    ColdSnap
    ColdSnap 2018/10/28
  • トースターで3分!超簡単なのに超美味しい『クッキー』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆トースタークッキー☆ 今回は、トースターで焼く超簡単なクッキーを作りました。 オーブンでクッキーを焼くのは、余熱も必要で少し手間がかかってしまいますが、トースターを使うと、余熱要らずでたったの3分で焼けるのでめちゃくちゃ簡単! サクサクでバターの香りがいっぱいに広がる美味しいクッキーに仕上がります。 それに、材料も3つだけ!お家に揃っているものばかりなのでいつでも作れて超お手軽。 〝オーブンを使うには少し気が重い…でも焼き立てのクッキーがどうしてもべたい!〟そんな時にはぜひ、この『トースタークッキー』をお試しください。 レシピ 材料 薄力粉 80g バター 40g 砂糖 35g 作り方 1)バターと砂糖を耐熱容器に入れて、電子レンジ(600w)で30秒加熱します。 2

    トースターで3分!超簡単なのに超美味しい『クッキー』の作り方 - てぬキッチン
    ColdSnap
    ColdSnap 2018/10/27