エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
しっとりホクホク濃厚!『ベイクドスイートポテトケーキ』の作り方 - てぬキッチン
ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦... ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆ベイクドスイートポテトケーキ☆ 今回は、さつまいもの美味しさを最大限に味わうことができる『ベイクドスイートポテトケーキ』を作りました。 さつまいもはそのまま食べてももちろん美味しいですが、この『ベイクドスイートポテトケーキ』はさつまいもの甘みや旨みがギューっと詰まっていて、濃厚でしっとり!口当たりも滑らかで超絶品です。 フードプロセッサー又はミキサーでとっても簡単にできるので、さつまいもが美味しい今の時期にぜひお試しください。 レシピ( 15㎝ケーキ型) 材料 さつまいも 250g 牛乳 200cc 卵 2個 砂糖 60g 溶かしバター 20g 薄力粉 大さじ1 作り方 1)さつまいもの皮をむき、角切りにします。水に浸してアク抜きをします。 2)1)の水を捨て、耐熱容器
2018/11/21 リンク