こんにちはsannigo(さんご)です。いつもありがとうございます。 各地で気温がぐ~んと上がってきました。名古屋や岐阜では今日の最高気温は30℃を予測しています。 夏日や真夏日が増えてきそうな予感がしますが、でもそろそろ梅雨入りしそうな時期でもあります。 ジリジリ暑いのもジメジメ暑いのもいやなんですけど…。そろそろエアコンをつけなくちゃいけないですよね。 ところでエアコンでは換気できないって知っていました? なんかダイキンさんっていうメーカーさんが”換気”についてのアンケートをしたそうです。 Q.直近3ヶ月で、換気に対する関心は高くなりましたか? A.79.2%の人が「高くなった」 Q.換気ができているか? A.74.5%が「十分できている」 と回答し、換気への関心がかなりあるという結果になったそうです。 ただ、 Q.ほとんどのエアコンでは換気できないことを知っていましたか? A.54.
知識のおかげでセルフコントロールが上手になる 思春期は、体内ですさまじいホルモンの変化が起きるので、本人もなぜそこまで感情的になるのかが分からないし、当時の事を覚えていないと言う話を聞いたことがあります。それくらい身体にも心にも負荷がかかる時期。感情のコントロールを十分に学んでいない子どもがそのような状態になってしまうのだから、苛々するのは仕方のない事だと思いました。 アグネス・チャンさんは、子どもも大人も『苛々は性ホルモンのせい』と言う事実を知っていれば、それを他人のせいにせずに、コントロールがしやすくなる、と言います。 私は中学の頃、苛々を止められずに学校の担任に反抗したり、朝起きれないのを母のせいにしたりしていましたが、もし当時、性ホルモンがたくさん分泌されているから苛々しやすいんだ、と言うことが分かっていれば、人のせいにするのはやめようと思えて、感情的になる回数が減っていたのかもし
テラスハウス出演のプロレスラー木村花さんが、SNS上の誹謗中傷が原因とみられ、お亡くなりになったニュースがありました。 SNS上の誹謗中傷が後を絶ちません。 誹謗中傷を受けて、嬉しい人など一人もいません。 SNS上に限らずですが、他人からの悪口や誹謗中傷を真面目に受けてしまうと、かなり精神的な負担になります。 今回は「悪口を真面目にまともに受け止めないようにしよう」と題して、特にSNS上で悪口を受けた時の心の持っていき方をご紹介していきます。 最後までご覧ください。 悪口や誹謗中傷を受けたときの心の持っていき方SNS上では「匿名」という特性を使い、相手を容赦なく攻撃してくるケースがあります。 厳密に言えば、匿名でも悪口を言った人を割り出すことはできますが、現実的に全て割り出す訳にも行きません。 考え方を変えていきましょう。 ブログ上の誹謗中傷私も本ブログ上で誹謗中傷を受けることがあります。
ボンソワー!ブルーインパルス見たかった小生でござる! さて、先日お散歩していたらですね、不思議なことにクリオロというお店にですね、引き込まれた漢がいたんですよ〜なーに!? やっちまったな〜 漢は黙ってケーキ🍰 ニルヴァナ、CHA〜茶〜 小生がクリオロさんでいつも買ってしまうケーキがこちらです!! 濃厚なショコラムース×ブラックベリーのジュレ=最強!! 美味すぎて気をつけないと飛ぶぞこれ!笑 でもダイエット中にケーキなんてダメですよね、、、本気で痩せる気あるのかって言われてしまいそうだ。。 本気飯は誰かに見られることによって真面目に料理を作ることで料理が上手くなるかもしれないと思って始めたんですよ… つまり痩せてモテたいし、かつ料理も上手くなりたい、、、そう目指すところは速水もこみちさんってこと!!😂 もこみちさん、いつもYouTube見てます!笑 こちらのケーキは完全に見た目で買ったけ
今回は、スズキを使った「幽庵焼き」の作り方をご紹介します。 併せて、冷凍保存と解凍の方法もご紹介しますので、魚を保存する方法の1つとして参考にしていただければ幸いです。冷凍すれば2週間くらいは保存が効きますよ。 ところで幽庵焼きの「幽庵」って何?と疑問に持たれるかもしれませんが、これは江戸時代に近江の国の茶人であった、北村幽庵が考案したため、その名前が付けられたと言われています。 幽庵焼きはどんな白身魚も使えます。もちろん、切り身で買ってきたものを調理することも可能です。 今回は、宮城県石巻市から取り寄せした、一尾のスズキを使用します。 www.jinta-express.com それでは、スタート! 調理 スズキを捌く カマは残して、二枚に下しました。ヒレはキッチンバサミで切りました。 4人分に切り分けます。 スズキの幽庵漬け焼きの作り方 材料 スズキの切身 ☆酒:味醂:醤油=1:1:1
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