ピックアップ記事 異国のおじさんは、二度デカい鍋を振るう 海外旅行をしていると、忘れられない味に出くわすことがある。自分にとってそれは、中央アジアを旅行中に出会った”プロフ”と呼ばれるコメ料理だ。海を渡り、時を超え、この思い出の味との再会を果たしてきた。 デビュー作でした 石川: 拙攻さんは4月から書き始めた新しいライターさんです。 簡単に自己紹介お願いしてもいいですか? 拙攻: 昨年の夏くらいから自由ポータル(新人発掘を兼ねた記事投稿コーナー)でちょこちょこ投稿していました。 いまは大阪に住んでいます。海外旅行が好きで長期連休があると毎回旅行しています。あとはお茶が好きとかビールが好きとか、そんなところでしょうか! 石川: デビュー作も海外ネタでしたね。二日連続でシリーズものでした。 実はデイリーって基本、続編やらないんですよ。前後編みたいなのは5年に1回くらいしかなくて。 拙攻: 5年
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