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コーヒーの意外な話や、おいしい入れ方、コーヒーの農薬、病気の予防効果、自宅焙煎のコツ、フェアトレード珈琲等についてまとめました。これを読めば、もうコーヒー通! ※最新の情報は、「生豆屋」が発行するメールマガジン「コーヒーの本当の話」から配信中です。 これからも色々な情報を掲載する予定ですので、お楽しみに! ●●コーヒーの本当の話 購読無料●● 更新情報 20.05.09 新型肺炎コロナウイルス対策4 20.04.07 新型肺炎コロナウイルス対策3 20.04.01 モカの時間 20.03.21 手焙煎で健康コーヒー 20.03.05 新型肺炎コロナウイルス対策2 20.03.05 新型肺炎コロナウイルス対策1 20.01.14 珈琲豆屋を始めた理由(珈琲嫌いだった) 20.01.14 珈琲のダイエット効果(血糖値を抑える) 19.11.27 長寿ブレンド秘話 19.11.27 抽出後の豆を
● はじめに 深煎りのコーヒー豆を細かく挽き、専用の器具を用いて圧力をかけ短時間で抽出した、濃い少量のコーヒーのことを「エスプレッソ・コーヒー」、略して「エスプレッソ」と呼びます。 コーヒーをエスプレッソで飲む方法は、19世紀後半にフランスとイタリアで模索され、20世紀前半にイタリアで普及し、20世紀後半に北米で普及し、近年になって日本でも広まりつつあります。 エスプレッソはコーヒーの一種ですが、普通のコーヒー(ペーパーフィルターを使って入れるドリップ・コーヒーなど)とは、様々な点で違いがあります。「コーヒー」と「エスプレッソ」は別の飲み物と言っても過言ではありません。 しかし、両者の違いが余り知られていないため、コーヒーに接するのと同じ調子でエスプレッソに接する人が多く、そのためエスプレッソ本来の魅力が理解されないまま、エスプレッソとの素敵な出逢いの機会を逃してしまうことも少なく
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