カップ焼きそばで有名なペヤングが湯切りが不要だという「スープ焼きそば」を発売していたので、買ってきました。湯切りが不要とのことで、作るのが楽になっていいのですが、それは焼きそばと呼んでいいものなのでしょうか……。ソース味のラーメンとは違うのだろうかと悩みつつ、食べてみました。 レビューは以下から。 まるか食品株式会社|商品情報 やきそば これがペヤング「スープ焼きそば」。「名物!」だそうです。 作り方は湯切りが不要なため、インスタント焼きそばよりもインスタントラーメンに近い感じ。1食あたり522kcal。 原材料。 包装をはがしてみると、ペヤングお馴染みの白い容器が登場。 中身はめん、特製スープ、かやく。めんはすでに味付け済みのようです。 かやくをのせてお湯を注ぎます。 これで3分待つ。 お湯を捨てればいつものペヤングが完成しそうですが、今回はお湯は捨てません。 ここに特製スープを入れてで