一昨日あたりからはてぶ界隈で焼きそばが盛り上がっていたようですが、作らされるのはともかくとして、自分で食べるための焼きそばは手間がかからず楽ちんでいいですよね。以前も書きましたが、1人で自宅にいると昼飯はなるべく簡単かつ野菜をたっぷり取れるようにと、焼きそば、焼きうどんの割合が自然と多くなってしまうのです。 特に、やきそば、焼きうどん、ナポリタンは余った野菜の処理に最適かつ、多めに作っても冷蔵庫に入れておけば、夕飯の小皿や翌朝の朝食などにも使い回せるのでとっても重宝。連続して食べても比較的飽きにくいというのも重要です。ちゃんぽんは正直飽きました(笑) ということで、今日の昼も焼きそばを作ったので、誰でも簡単に作れる美味しい焼きそば作りの手順など。つーか、焼きそばなんてBBQ飯の定番ですし、誰でも作れるんですけど、ちょっと一手間増やすだけでも、ぐっと美味しくなる…かも? 市販の焼きそばを美味