安くてたんぱく質が豊富な鶏ハム。我が家の常備菜です。 鶏むね肉は家計を助けてくれる優等生食材。そのうえタンパク質も豊富なので積極的にご飯に出せるようにしたいな~と思っていました。 しかし、この鶏むね肉・・・加熱しすぎると固くパサパサになってしまいます。かといって中途半端に火を通すと生っぽくなり食中毒になりかねません。これらの難点をカバーしてくれるレシピとして、ミンチにしてあげる鶏むねナゲットか鍋で蒸し鶏にするのが今までの定番料理でした。 ところが先日8年ほど使ったオーブンレンジがご臨終してしまい、旦那さんおススメのPanasonicの物にしました。 ▽この型番の白を購入しました。 パナソニック ビストロ スチームオーブンレンジ 30L 2段 スイングサーチ赤外線センサー ブラック NE-BS807-K 発売日: 2020/06/01 メディア: その他 私は家電にほとんど興味がなく、感覚で