おつかれさまです。 今日はのおやつは、 チーズケーキ。 バスクでもない、 レアでもない、 ベイクドでもない、 ニューヨークでもない、 それはユムシ。 「上島珈琲」の湯蒸し(ゆむし)チーズケーキをいただきます。 湯蒸し??? どんな味かしら? 実食! おいしい! ニューヨークチーズケーキのようにガツンとしたチーズ感はないけど、程よく濃厚。 バスクチーズケーキのようなレアな食感はないけど、口当たりがなめらか。 ゆっくり、じっくり湯煎しながら、蒸し焼きにしたチーズケーキは他では味わったことがない優しい味と食感です。 和菓子に似たしっとり感というのかな… 上島珈琲店のコーヒーとの相性を考えて開発された、こだわりの逸品らしい。 特に、ネルドリップとの相性が抜群、とのこと。 価格は税込み490円。 おすすめです! ランキング参加中食べ物 ランキングに参加しています。 応援よろしくお願いします! にほん