苦手なイワシも缶詰なら活用できるっ。 アヒージョシーズニングやアンチョビがなくても、いわしの水煮缶があれば簡単に本格的な味のアヒージョになることを知りました。 スライスしたニンニク2個と鷹の爪適量、オリーブオイル30mlといわし水煮缶1缶をフライパンに入れてから、弱火で加熱。 香りがたってきたら、牡蠣とミニトマトを投入してオイル煮に。ブラックペッパーとピンクペッパーをかけて出来上がり。 いわしの缶詰、いい仕事してます。塩味を足さなくてもこれだけでオッケー。牡蠣はプリっとしてます。 今回合わせたのは、チリのオーガニックワイン。 オーガニックワインって深みのある味のものが少ない気がしていましたが、これはしっかりと重みもありました。 最後にアヒージョのオイルを使って、ペンネにしました。とうもろこし粉と米粉のペンネ。グルテンフリーです。パスタ系はかなり久しぶり。 このグルテンフリーペンネ。実はオー