2022年4月17日のブックマーク (2件)

  • 高級海苔弁初体験【八重洲とよだ】ぷれみあむ海苔弁当 @横浜高島屋 - ツレヅレ食ナルモノ

    高級海苔弁ブーム到来。普通の海苔弁も購入しないのに、ブームと聞くと乗っかってみたくなる。 ぷれみあむ海苔弁 1,728円(税込) 八重洲とよだは、大正2年創業の割烹料理店。現在八重洲のお店は休業中で、日橋の2号店『多良々』のみ営業をしているそうです。 そして店舗でも販売されているこの海苔弁は、百貨店の催事販売でも大人気。 海苔弁だけど海苔が見えないくらい具材が乗ってる。しかもその具材がめちゃくちゃ豪華。 国産牛のヒレステーキ 豚肩ロースの生姜焼 若鶏のタレ煮 銀鮭の照り焼き 江戸前の玉子焼き 漬物 ししとう 牛豚鶏鮭卵。全部乗ってる。 しかも、全部美味しいーーー。牛ヒレはさっぱりと。豚の生姜焼はしっかり味で。鶏煮は柔らかく。銀鮭は香ばしく。玉子焼きは甘めでほっこりと。 そしてそして、肝心の海苔ご飯だって山形産の国産米に鰹節と日橋山海苔店の焼き立て海苔を乗せて醤油が塗られてる。 正直、

    高級海苔弁初体験【八重洲とよだ】ぷれみあむ海苔弁当 @横浜高島屋 - ツレヅレ食ナルモノ
    G-SELF
    G-SELF 2022/04/17
    安いのり弁の白身魚フライしか食べたことないので、これは世界が違い過ぎる…。けど、メッチャ美味しそうですよね~。海苔が高級かと思ったら、おかずも全部が高級でしたね^^;。
  • チキンパルメザンで残ったソースで2日目はパスタにリメイク - アップルママのあれこれダイアリー

    昨日の続きです。 チキンパルメザンで残ったソース 購入したMicroplainのおろし金 2日目のリメイクパスタ チキンパルメザンで残ったソース チキンパルメザンで作ったトマトソースがかなり残ってしまったので、そのまま冷凍しておいても良かったけど、2日目にパスタソースとして使用しました。 こちらのソースですね💦 冷蔵庫に入っていた冷凍アサリを入れて、ペンネと和えただけのパスタディナーです。 購入したMicroplainのおろし金 そういえば、せっかく購入したマイクロプレインのおろし金があるのにずっと使用しませんでした。 www.apple8383.com これを使って当は作りたいものがあるんですけどね、そのために注文したのにずっと登場する機会もなく。 せっかくなので、お安く手に入れたパルメザンチーズ(いつもは私のつまみになっています😅)をガリガリしてみました。 わかりますか? 雪のよ

    チキンパルメザンで残ったソースで2日目はパスタにリメイク - アップルママのあれこれダイアリー
    G-SELF
    G-SELF 2022/04/17
    アサリの旨みも加わって美味しそうなトマトソースですね^^。