2022年5月6日のブックマーク (2件)

  • 安物冷凍ピザをちょっと美味しくするコツ!白トリュフオイルをかけるだけ - アップルママのあれこれダイアリー

    金曜日か土曜日の夜は手抜きをすることが多い。 それこそ、スーパーのお惣菜やら弁当やらを普通に卓に出してしまう。 www.apple8383.com www.apple8383.com 中でも頻繁に登場するのが、ピザ。 www.apple8383.com アメリカでは週1回の学はピザが登場するし、パーティとなると必ずピザが出てくる。 それだけ馴染んでいるせいか、我が家のアメリカンモンスター達も当然ピザピザうるさい。 冷凍ピザに白トリュフオイルをかける 薄っぺらい生地のピザに合う 最近のお気に入りワイン 最後に 冷凍ピザに白トリュフオイルをかける そんなこと言う私も、ピザはやっぱり好き。 ピザ+ワインだけで十分な事になってしまう。 そして、冷凍ピザに白トリュフオイルをかけるこの組み合わせ。 黒トリュフの方が香りは強いけど、イタリアンな白トリュフの方がピザには合うんだそうです(これ、料理

    安物冷凍ピザをちょっと美味しくするコツ!白トリュフオイルをかけるだけ - アップルママのあれこれダイアリー
    G-SELF
    G-SELF 2022/05/06
    ピザはたまに買ってきます。買ってきてそのまま食べることが多かったけど、トリュフオイルって美味しくなりそうですね。試してみたいです!
  • 絶品だし巻き玉子がメイン【大徳寺 さいき家】の仕出し弁当 @横浜高島屋 - ツレヅレ食ナルモノ

    このお弁当のメインは、穴子でも鯖でもなく、だし巻き玉子でした。 左: 穴子だし巻弁当 1,620円(税込) 右: さば寿司だし巻弁当 1,296円(税込) 創業1933年の京都仕出し料理の専門店 大徳寺 さいき家。今年も京都には行けないので、京の味を自宅で楽しみます。 こちらは煮穴子が2とだし巻き玉子が入った穴子だし巻弁当。 そして大きな鯖寿司が4貫とだし巻き玉子のさば寿司だし巻弁当。 どちらにも君臨しているだし巻き玉子こそ、大徳寺 さいき家さんの真骨頂。 ふわふわしていて箸で持ち上げたら崩れそう。出汁がこぼれ落ちそうなくらいのジューシーです。砂糖やみりんを一切使わず昆布のグルタミン酸にカツオ節、サバ節・ウルメ・ソウダカツオで出る濃厚出汁だけで仕上げるだし巻き玉子。 強烈な出汁の旨みが口いっぱいに広がります。甘い卵焼きとはまるで別物。 穴子は京都らしい薄めの味付けのため、若干臭みが残って

    絶品だし巻き玉子がメイン【大徳寺 さいき家】の仕出し弁当 @横浜高島屋 - ツレヅレ食ナルモノ
    G-SELF
    G-SELF 2022/05/06
    京都はやっぱりダシ巻きですね~。関東の甘い玉子焼きは食べれません^^;。アツアツの出汁巻き玉子が食べたくなりました。