2022年5月15日のブックマーク (1件)

  • 日韓ハーフ強力助っ人 発酵コチュジャン - ツレヅレ食ナルモノ

    新戦力の助っ人外国人は、物凄いパワーでした。あっという間に魅了されてしまった。その名も、発酵コチュジャン。 saki-bianca.hatenablog.com こんな最高の発酵調味料の存在を教えてくれたのは、ドイツ在住でピアノとお料理の先生でいらっしゃるsakiさん。 いつも素敵なテーブルコーディネートと数々のおもてなし料理を学ばせてもらっています。 甘酒100gと塩麹大さじ2に、韓国唐辛子を好みの量混ぜていくだけ。FP使わなくても出来ますが、私の自家製甘酒と塩麹は粒々感がスゴいので、FPにしました。 ① まずは唐辛子10gから様子見で撹拌 ② 味見。この時点で驚きの美味しさ ③ 唐辛子さらに10g追加 ④ 再び味見。辛みが増してさらに美味 ⑤ 出来上がり ③④を実はもう1回繰り返して、唐辛子はトータル30gほど入れました。 いやーーーー、これは参った。 市販のコチュジャンとはちょっと違

    日韓ハーフ強力助っ人 発酵コチュジャン - ツレヅレ食ナルモノ
    G-SELF
    G-SELF 2022/05/15