いつもの"卵甘酒プロテイン"トリオを今日はパンケーキにしよう。 と思ったら、派手に失敗しました。 ホエイプロテイン 30g 麹甘酒 50g 卵 1個 いつもと同じ分量です。 ot-icecream.hatenablog.com パンケーキっぽさを出すために、卵白をメレンゲにして使う。 あとは、ココナッツオイルを熱してフライパンで焼くだけ。 と、ここまでは何の問題もなかったのに。焦がしてもうた。 あまりに散々な見た目になったので、小さな丸型に抜いて3枚のミニパンケーキに変更。 色はヤバいけど、味はいつも通り素朴なたんぱく質モリモリのパワーおやつです。 失敗の要因は、恐らく嵩の高いパンケーキにしたくてノロノロと形を整えていたこと。その間に焦げてしまった。 ot-icecream.hatenablog.com この分量で厚みを出したいなら、オーブンにすべきだったし、フライパンで厚みを出したいなら