おとといからチョコだチョコだと言い続けてますが、祝日も朝からチョコの話題です。 写真はおなじみロイズの「ポテトチップチョコレート」。これがまたおいしいんですよねー。カロリーとお値段が多少気になりますが、「ポテトチップとチョコならコンビニにだってあるじゃない」ということで、自作してみるのはいかがでしょう? 基本的なレシピはこちら。 <ポテトチップチョコレート> 材料 ポテトチップス・厚めのもの :16枚 製菓用チョコレート:200g 作り方 チョコレートは粗く削って耐熱ボウルに入れ、湯せんにかけるか、電子レンジで溶かす。 (1)のチョコレートにポテトチップスの半分をくぐらせ、クッキングシートにのせて乾かす。 *電子レンジ使用場合/耐熱容器にチョコレートを入れ、ラップをふわっとかけ、300Wまたは500Wレンジの弱で30秒加熱してゴムベラで混ぜる。様子をみながら数回行なう。 [via レシピ大