胸肉が柔らか〜い。お弁当にも。 このレシピの生い立ち 冷凍食品のパッケージ(鶏肉の唐揚げの胡麻まぶしみたいなの)の写真がとってもおいしそうだったので、こういう料理が作りたい!と思って考えてみました。
鶏の皮を捨ててしまう人がよくいますが、実にもったいない。鶏皮はそれだけでもちゃんと売られているぐらいなので、きちんと調理すればかなりおいしい。 というわけで、居酒屋によくあるカリカリの「鶏皮せんべい」を10分以内に作るレシピです。とことんまで簡単に作ることを前提にしており、予算もわずか60円。 とりあえずそろえるものは「フライパン」「さいばし」「鶏皮」。あとは味付けに少量の塩こしょう程度です。包丁もまな板も不要。思っているよりもはるかに簡単に完成します。 用意するのは鶏皮。172グラムで60円。近所のスーパーで購入。鶏皮以外に脂身部分も入っているのでちょっとお得かも。もちろん鶏肉を購入した際にくっついてくる皮をはがして自分で適当な大きさに切るというのもありです。 これが中身 ぷにぷにしていればOK、品質に問題なし で、まずは強火でフライパンを10秒ほど温めます。油はひきません。 それから鶏
鶏胸肉(皮なし) 1枚(180g) ☆塩 ひとつまみ ☆酒 大さじ1 ひじき 大さじ2 にんじん 5㎝ 枝豆(冷凍) 1カップ *ドレッシング* サラダ油 大さじ1 砂糖 大さじ1/2 玉ねぎ すりおろして大さじ山盛り1 しょうが すりおろしorチューブ小さじ1強 鶏の蒸し汁 大さじ2 酢 小さじ1 塩 小さじ1強 (仕上げ) 塩コショウ 適宜
下ごしらえが5分、待つこと15分、焼くのが10分でピタマックにも使われているあのタンドリーチキンが完成します。私の場合は下ごしらえ1分、待つこと15分、焼くのが7分、合計23分で完成しました。料理が苦手な人でも失敗しないほど簡単。一人暮らしとかにも最適。あともう一品欲しいときとかも。 揃える食材はわずか2つ、若鶏モモ肉(250円ぐらい)とキューピーから発売されている「タンドリー・チキン」(税込み105円)だけ。あとは包丁とまな板と適当なビニール袋、それからアルミホイルとオーブントースター。アルミホイルとオーブンの代わりにフライパンでも代用可能。 では作り方スタート。 このキューピーから発売されているタンドリー・チキンの調味料は、スーパーの調味料コーナーでぶら下がってました。店員に聞くのが早いと思います、どこでも売ってます。鶏のモモ肉は250グラム程度が最適です。 作り方はこんな感じ。めちゃ
今日はダーリンお気に入り、チキンキエフのご紹介です(^-^) 鶏肉のハンバーグにバターが入って、ナイフを入れると中からジュワ〜っとバターが溶け出てきます。 なので脂身の無い胸肉かささ身で作るのがベター。 バターのコクと合ってウマ〜です(*^-^*) バターを包んで焼くだけの簡単料理です。 ぜひトライしてみてくださいね♪ 「チキンキエフ」 【材料】 3人分 *鶏胸肉又はささ身300g程度 *バター小さじ3(小さじ1ずつに切る) *塩コショウ *溶きタマゴ(タマゴ1個分) *小麦粉適宜 *パン粉適宜 *サラダ油適宜 *基本のトマトソース又はケチャップなど適宜 ★基本のトマトソースのレシピはこちらをご覧ください。 【作り方】 1. 【下ごしらえ】 胸肉は皮を取り、ぶつ切りにして軽く塩コショウしてから フードプロセッサー又はバーミックスなどでミンチ状にする。 ささ身の場合は、筋を取り同じようにミン
名古屋で食べた手羽先の味を再現してみました。超メンドクサガリな家人のために、 手羽先ではなくモモ肉と胸肉を使いました。手羽先を使えば、もっと名古屋名物に近づくことでしょう。仕上げにコショウをたっぷり振り掛けて下さい。ビールがすすむこと請け合いです。 手羽先餃子の作り方/鶏肉レシピ ■使用した材料■ 4人分 ・鶏のもも肉と胸肉 ...................各1枚ずつ ・塩 .........................少々 ・コショウ ...................少々 ・片栗粉 ...................大さじ2 タレ(作りやすい量) ・しょう油 ...................50cc ・みりん .....................50cc ・酒 .........................50cc
安い手羽と大根を美味しく煮ちゃいましょう♪圧力を使うと鶏はとろけちゃいますよん(*'ー'*)♪ このレシピの生い立ち 手羽が安かったので(笑)
(4人前) 鶏もも皮つき...300g塩...少々こしょう...少々清酒...大さじ2たまねぎ...1/4個にんじん...1/2本サニーレタス...1株[ごまドレッシン]ごま(白)...大さじ1食酢...大さじ1サラダ油...大さじ1白みそ...小さじ1塩...少々しょうゆ...少々 1.鶏肉に塩,こしょうをし、皿にのせて酒をふりかけ、強火の蒸し器で25分蒸す。2.(1)をさましてから、細く裂く。3.玉ねぎは薄切り。にんじんは皮をむいて薄切りにし、あれば抜き型などで抜いて、ゆでる。4.ごまをこうばしくいって粗ずりにし、他の調味料を混ぜてドレッシングを作る。5.鶏肉,玉ねぎ,にんじんを混ぜて、ごまドレッシングであえ、サニーレタスの上に盛る。
鶏のスープで炊いたご飯にプリプリの茹で鶏!チキンライスはケチャップだけにあらずです♪海南鶏飯、ハイナンジーファン、海南チキンライスなどなど呼び名はお好みで! このレシピの生い立ち 今回は鶏もも肉を使いましたが、スープに漬けたまま冷ますので胸肉でもパサつかず美味しいですよ♪お店で食べたのですがこの作り方の方が私の口には合うようです。ネギの青いところは、私はネギを買った時に切り分けて冷凍してしまいます。青いところだけ欲しいという事が普段あまりないので、冷凍してあるとホントに便利ですよ♪ 2人分【簡単レシピはID:20647122を見て下さいね♪】 鶏のスープで炊いたご飯にプリプリの茹で鶏!チキンライスはケチャップだけにあらずです♪海南鶏飯、ハイナンジーファン、海南チキンライスなどなど呼び名はお好みで! このレシピの生い立ち 今回は鶏もも肉を使いましたが、スープに漬けたまま冷ますので胸肉でもパサ
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