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  • チキンカレーの作り方 | インド人シェフのブログ

    鶏ムネ肉 500g たまねぎ 1個 トマト  2個 にんにく 20g しょうが 20g 青唐辛子 4 ほうれん草 少々 水    500cc サラダ油  50cc ベイリーフ 2枚 パプリカ  おおさじ1 ターメリック こさじ2 カイエンペッパー こさじ半分 ガラムマサラ こさじ1 塩    適量 鶏肉べやすい大きさに切る。野菜は全てみじん切りにする。 なべにサラダ油とベイリーフを入れて、香りが出るまで炒める。にんにくのみじん切りを加えキツネ色になるまで炒める。しょうが、たまねぎの順に加え炒める。 スパイスを加え炒める。辛いのが苦手な場合はカイエンペッパーは控えめに。スパイスを加えると焦げやすくなるのでよくかき混ぜながら炒める。 トマトのみじん切りを加え全体が混ざり合ったタイミングで鶏肉を加える。鶏肉の表面に火が通ったら水を加え10分ほど煮込んでいく。鶏肉に火が通ったらガラムマサラ、

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