MP3/WAV/WMAの音楽ファイルを簡単にカットできるフリーソフトが「Eusing Free MP3 Cutter」です。インストールとカット方法は以下から。 Eusing Software http://www.eusing.com/ ◆インストール 上記サイトの一番下にある「Download now」をクリック。 ダウンロードした実行ファイルを起動。 「Next」をクリック。 「Next」をクリック。 「Next」をクリック。 「Finish」をクリック。 ◆カット方法 インストールが完了すると操作画面が表示されます。 まず、カットする音楽ファイルを選択するので「Open File」をクリック。 音楽ファイルを選択して、「開く」をクリック。 音楽ファイルをこれでカットできます。 カットする部分を決める場合は、つまみをドラッグ&ドロップで移動させます。 カット部分が合っているか再生させ
自然の恵みをいかした食べ物、ジャム。 みなさんもジャムの手作りに挑戦してみませんか。 アヲハタから、コツを押さえたシンプルなおいしいジャムの作り方をご紹介します。
ジャムや調味料の保存には、密閉度が高く、広口のガラス容器が扱いやすいです。市販のジャムの空き瓶は、蓋がきっちりと閉まるものであれば煮沸消毒してから再利用しましょう。ジャム瓶は、小瓶のほうが食べきりやすく保存場所もとりません。 果実酒の保存瓶は、果実が入れやすく取り出しやすい1~2リットル、4リットルのガラスの広口瓶が適しています。 果実酢はコルク蓋の瓶がおすすめですが、金属製のふたを使うときは、瓶と蓋の間にラップをはさんで、蓋のサビを防ぎます。 保存瓶の煮沸消毒に必要な道具 ■深さのある大きめの鍋 保存瓶を煮沸消毒をするには、20~24センチ径で、高さも20センチ以上あるステンレス製の大きく深さのある鍋がおすすめです。瓶の蓋、じょうごなども一緒に煮沸消毒をしてから使います。 ■トング 煮沸消毒をしたビンを取り出す時に使います。 ■清潔な布巾 煮沸消毒した瓶を伏せるときに使います。 ■霧吹き
梅ジャムはやっぱりガラスの瓶に保存したいです。見た目もいいし、何より清潔そうです。で、100円ショップにも瓶は売っていたりしますが、いちいち買っていたのでは大変です。梅の季節が近づいてきたら、ガラス瓶を揃えるようにすれば安上がりだし、リサイクルにほんの少しだけ貢献した気分になれます。が、一人暮らしってのは瓶ものはそれほど増えません。そこで、お裾分けする人に貰ったり、友人知人に声をかけて取っておいてもらったりというのが有効です。よく集まってくる瓶は、ジャムの瓶、佃煮海苔の瓶、蜂蜜の瓶、なめ茸の瓶あたりです。蓋も金属でシールがキチンと出来るものがジャムには向いています。あまり深い瓶だと最後の方を出すのが大変です。1度開封したら、冷蔵庫保存がいいので、小さい瓶でたくさん作るのがコツです。お裾分けもしやすいですしね。 で、その瓶の消毒方法など質問をいただいたので、私のやり方を紹介します。電子レン
パスタ料理の名前 パスタを食べれる店が次々と現れ、かつての2大スパゲッティ「ナポリタン」と「ミートソース」が影をひそめつつある今日この頃。 カルボナーラ、ペペロンチーノ、ペスカトーレなどメジャーなパスタ料理は今では知っていて当たり前の世の中になりつつある。 ところがやっぱり日本人はカタカナにめっぽう弱い。 それどころか、パスタ料理に付けられるような名前はイタリア語なので、さらに分かり難いときたもんだ。 というわけで、パスタ屋で見かけるカタカナ料理名称を軽く解説しようと思う。 これで明日からあなたも「俺は知ってるんだぜ」という優越感にひたり、パスタを食べながら大いに語ってやれるはず。 が、ハマりすぎて私のようになると、逆に相手がひいてしまうこともあるので注意が必要。 さて、パスタ料理の名前を説明するにあたり、以下のように分かりやすく3つに分類してみることにした。 (勿論、これは私が説明しやす
材料 プチトマト: 6個 鶏肉: 600g ※骨付きもも肉、手羽元、手羽先 の組み合わせだと美味しさアップ ヽ(*´∀`)ノ♪ ローズマリー: 1枝 にんにく: 3欠片 鷹の爪: 2本 赤ワインビネガー: 70cc ※赤がなければ白でも問題ありません。 白ワイン: 200cc 水: 400cc オリーブオイル: 70cc 作り方(レシピ) 鶏肉に塩、胡椒をしっかりめにしてよくもみこんだら、唐揚げの肉と同じ要領で、ビニール袋の中に小麦粉と肉を入れてよく混ぜる。 フライパンにオリーブオイル70ccと潰したニンニクを入れて、香りがでてきたら鶏肉の粉をはたいて肉同士が重ならないように並べて入れる。その上にローズマリーと鷹の爪を加える。 唐揚げを揚げる感覚で強火で適宜返しながら両面きつね色になるように焼く。ニンニク、ローズマリー、鷹の爪は焦げる前に必ずとりだす。 油を半分くらい別様期にとっておいて、
パスタレシピ:クリームソース系 パスタ:ペンネ・リガーテ 4/23(土) クリームソースパスタ:ペンネ・ゴルゴンゾーラ 自己評価:★★★★☆ 手軽度合:★★★★★ 家族評価:- - - - - 今日は僕しか家にいない。 …。 。 子供が食べられないソースを楽しむチャンス到来。激辛のアラビアータ、ジェノベーゼ、…候補はいろいろ挙がったが、ここはゴルゴンゾーラで行こうではないか。 ゴルゴンゾーラは、イタリアのブルーチーズ。青カビがびっしり入った、独特の香りのあるチーズだ。世界3大ブルーチーズのひとつとされ、パルミジャーノ・レッジャーノ、モッツァレラと並び、イタリアを代表するチーズ。 ゴルゴンゾーラには、ゴルゴンゾーラ・ドルチェとゴルゴンゾーラ・ピカンテがあります。ドルチェよりピカンテの方が、青カビの量が多く、よりクセが強くなります。今回は、ピカンテを使用。 ではレシピ。 ◇1人分の材料 パスタ
材料 鶏肉600g たまねぎ250g トマト300g にんにく40g しょうが50g サラダ油150cc 水800cc パプリカ45cc ターメリック20cc カイエン5cc ガラムマサラ5cc 塩20cc 手順 鶏肉は食べやすい大きさに、たまねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにする。トマトはあらみじんに切る。 鍋を強火にかけサラダ油を熱し、にんにくの香ばしい香りが出るまでよく炒める。 にんにくが色づいたら、たまねぎを加えやわからくなるまで炒める。 しょうが、トマトも加え炒める。更にスパイス(パプリカ・ターメリック・カイエン・塩)を加えて炒める。 肉を加え水分がなくなるまで炒める。 水分がなくなってきたら水を加え煮込む。火をとめる直前にガラムマサラを加える。 画像で見る手順 ワンポイントアドバイス サラダ油の量 サラダ油の量が多いと思われるかもしれませんが、インド料理としては少なめな設定
鶏ムネ肉 500g たまねぎ 1個 トマト 2個 にんにく 20g しょうが 20g 青唐辛子 4本 ほうれん草 少々 水 500cc サラダ油 50cc ベイリーフ 2枚 パプリカ おおさじ1 ターメリック こさじ2 カイエンペッパー こさじ半分 ガラムマサラ こさじ1 塩 適量 鶏肉は食べやすい大きさに切る。野菜は全てみじん切りにする。 なべにサラダ油とベイリーフを入れて、香りが出るまで炒める。にんにくのみじん切りを加えキツネ色になるまで炒める。しょうが、たまねぎの順に加え炒める。 スパイスを加え炒める。辛いのが苦手な場合はカイエンペッパーは控えめに。スパイスを加えると焦げやすくなるのでよくかき混ぜながら炒める。 トマトのみじん切りを加え全体が混ざり合ったタイミングで鶏肉を加える。鶏肉の表面に火が通ったら水を加え10分ほど煮込んでいく。鶏肉に火が通ったらガラムマサラ、
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