システムで登録されているフォルダーアイコンの存在する場所は? XP Pro SP2 XPで用意されているシステム既定のフォルダーアィコンの置いてある場所はどこでしょうか。 場所と拡張子等の付随情報のみで構いません。 システムで登録されているフォルダーアイコンの存在する場所は? XP Pro SP2 XPで用意されているシステム既定のフォルダーアィコンの置いてある場所はどこでしょうか。 場所と拡張子等の付随情報のみで構いません。
ロースソテーを作る際に必ず処理しておかなければならないのは筋切りです。この筋切りをおろそかにしたままソテーした場合、ローズ肉が大きく反り返ってしまいます。 包丁の先、または後ろを使って脂身と赤身の境界の5~6箇所(写真)を狙って筋切りしてください。筋切りは片面だけでOKです。フライパンなどで焼くときには先にこの面から焼き、盛り付けには裏側にすると見た目も良いですね。 この筋切りをしっかりやっておけば、ロース肉は柔らかく旨味のある部位ですから、肉を焼き過ぎない限りは柔らかく美味しいソテーに仕上がります。 ☆レシピ☆ 豚ロース肉の照り焼きステーキ 材料(2人分) 豚ロース肉…2枚(240g) 長ねぎ…1本 サラダ油…大さじ2 生しいたけ…4枚 ※ 漬け汁(しょうゆ大さじ2、酒大さじ1、砂糖大さじ1/2、みりん大さじ1) 作り方 1 ねぎは5~6cm長さの短冊切り、しいたけは軸を除いてそぎ切りに
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く