タグ

infoに関するHKRWのブックマーク (1)

  • 蒸留酒 - Wikipedia

    「リカー (liquor) 」はこの項目へ転送されています。liqueur については「リキュール」をご覧ください。 この記事は検証可能な参考文献や出典が全く示されていないか、不十分です。出典を追加して記事の信頼性向上にご協力ください。(このテンプレートの使い方) 出典検索?: "蒸留酒" – ニュース · 書籍 · スカラー · CiNii · J-STAGE · NDL · dlib.jp · ジャパンサーチ · TWL(2013年9月) ミニチュア瓶に詰められた各種の蒸留酒 ドイツの店頭に陳列された各種の蒸留酒・リキュール 蒸留酒原料に使われることもある大麦。ウィスキーの原料として知られ、ウォッカ、焼酎などの原料にもなり得る。 蒸留酒(じょうりゅうしゅ)とは、醸造酒を蒸留して作った酒である。スピリッツ(spirits)とも呼ばれる。酒を製造方法で、醸造酒・蒸留酒・混成酒に分類したとき

    蒸留酒 - Wikipedia
  • 1