「リカー (liquor) 」はこの項目へ転送されています。liqueur については「リキュール」をご覧ください。 この記事は検証可能な参考文献や出典が全く示されていないか、不十分です。出典を追加して記事の信頼性向上にご協力ください。(このテンプレートの使い方) 出典検索?: "蒸留酒" – ニュース · 書籍 · スカラー · CiNii · J-STAGE · NDL · dlib.jp · ジャパンサーチ · TWL(2013年9月) ミニチュア瓶に詰められた各種の蒸留酒 ドイツの店頭に陳列された各種の蒸留酒・リキュール 蒸留酒原料に使われることもある大麦。ウィスキーの原料として知られ、ウォッカ、焼酎などの原料にもなり得る。 蒸留酒(じょうりゅうしゅ)とは、醸造酒を蒸留して作った酒である。スピリッツ(spirits)とも呼ばれる。酒を製造方法で、醸造酒・蒸留酒・混成酒に分類したとき
![蒸留酒 - Wikipedia](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/961e86f875cf4137c8a681db5ba2c98638f43e99/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fupload.wikimedia.org%2Fwikipedia%2Fcommons%2Fthumb%2F2%2F21%2F17-05-06-Miniaturen_RR79033.jpg%2F1200px-17-05-06-Miniaturen_RR79033.jpg)