![http://www.quartierlatin.biz/archives/42385405.html](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/7e38ffc49a74eac965f6626a662fc514639b776a/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Fquartierlatin1234%2Fimgs%2F7%2F0%2F70b79bda.jpg)
本物と見まがう紙ヒコーキ 紙を使って模型を作る。ペーパークラフトをご存じの方も多いだろう。そのペーパークラフトで1/60スケールのジャンボ旅客機「ボーイング777」を、本物そっくりに製作する人物がいる。なんと、高校の授業課題で取り組み始めてから丸5年の月日をかけ、今なお製作中という(もちろん、高校は卒業)。 製作過程を映した写真や動画がアップされるたび、あまりの精巧さに「もはや芸術の域!」と、飛行機マニアのみならず話題を呼んでいる。 高校の授業の課題だった 誰もなし得ない偉業に挑む、Luca Iaconi-Stewartさん。高校の授業の課題としてペーパークラフト製作に選んだのがボーイング777。じつは、オンラインから設計図をダウンロードしてきて、紙での再現を目指したという。もちろん、飛行機製造のノウハウなどあるはずも無かった。現在、Lucaさんは建築デザイナーとして活躍する傍ら、スキマ時
3Dプリンタで出力したとみられるボディが生々しい! FAレンズ収集家のみなさま、お待たせしました。ペンタックスがカメラと写真映像の情報イベント「CP 2015」で、Kマウントのフルサイズデジタル一眼レフカメラを参考展示しますよ! クロップ機能付きでデジタル専用DAレンズも使用可能。2015年内の発売を目指して開発が進んでいるんですって。 名レンズが多いと言われたフィルムカメラ用(すなわちフルサイズ対応)FAレンズ。Kマウントでフルサイズしてみたい方は、今のうちにFA☆ズーム28-70mm F2.8ALやFAマクロ50mm F2.8などを入手しておくと幸せになれるかも。 source:リコーイメージング (武者良太)
こんにちは、広島市民歴ン十年のランです! 最近、旅行先として「広島」が再注目されてるみたいで、とってもうれしいです! 広島に来たならば「広島でしかできない」レアな体験もしたいですよね? 地元民としてもせっかく来ていただくんなら、やっぱり満足して帰っていただきたい。 今回は、広島ならではのオススメを25個をご紹介しちゃいます。 家族連れやカップルのみならず、一人でちょっとフラッと旅行をするのにも広島だとかっこよくキマること請け合いですよ~! 各ポイントには★5段階で下記のように評価をつけてあります。 時間が余ればしたい!:★ 何かのついでに検討!:★★ ココは基本外さない!:★★★ 優先順位かなり高め!:★★★★ コレ絶対に外せない!:★★★★★ ※筆者の偏見がかなり入っていますのでご容赦を!
今週(2015.1.31〜2015.2.6)お届けしたさまざまな話題の中から、とても反響のあった情報をまとめて紹介☆ 「理想の美容食・豆乳ヨーグルトのつくり方」をはじめ、「男子ウケNo.1のオルチャンメイク」や「今シーズンの注目トレンド #おかぶり女子 !?」などなど、必見の情報を週末まとめて一気にチェックしましょう! 【beauty】 花粉症対策にも◎ 大豆とヨーグルトが合体した理想の美容食「豆乳ヨーグルト」って? //www.beautynewstokyo.jp/?p=44409 【fashion】 いま街中で急増中!? やっぱり今シーズンの注目トレンドは #おかぶり女子 かも☆ //www.beautynewstokyo.jp/?p=44519 【beauty】 チョコより甘ーい”彼が触れたくなる素肌”でバレンタインから素敵な”ドラマ”をはじめちゃおう♡ //www.beautyne
寒さが益々厳しくなってきた2月。 この寒い冬を楽しく美味しく乗り越える必須料理は、やっぱり「お鍋」ですよね! メシコレではこれまで様々な種類のお鍋をご紹介してきましたが、ここではこの冬知っておくと重宝するお鍋記事をまとめてご紹介します。 必食!食通が選ぶ、この冬食べたい旬の味覚の絶品鍋7店 毎日のように美味しいものを探して食べ歩きをしているメシコレキュレーターの皆さんから、今年一押しのお鍋を紹介していただいたのがこちらのまとめ記事。 定番の具材から専門店ならではの逸品、ガッツリ系から女性に嬉しいヘルシー系まで、多彩なラインナップが揃っているので、まずは鉄板を押さえておきたいという方にお勧めです。 ▼この記事を読む▼ 必食!食通が選ぶ、この冬食べたい旬の味覚の絶品鍋7店 https://mecicolle.gnavi.co.jp/report/detail/5768/ 【変わり鍋で女子会】東
湯川遥菜さんの殺害画像 名古屋の小学校で授業に使われる 2015-02-05 03:57:52 ハムスター、本当におやつが食べたいとこうなる(画像) 2015-02-05 23:02:14 忙しい世界のトップリーダーたちがしている、たった一つのこと 2015-02-06 01:18:30 国内のイスラム教徒 大阪で炊き出し「人に優しく、平和に暮らすのが本来のイスラム教」 2015-02-01 17:58:42 後藤さん殺害事件を受け、「あさイチ」柳澤キャスターが出した珠玉の1分間コメント 2015-02-01 20:19:20 週刊新潮、19歳女子大生の実名・顔写真を掲載 「大人扱いでいい」の意見も 2015-02-04 21:22:55 ダーイシュ(「イスラム国」)に捕らわれた外国人の人質たち【画像】 2015-02-06 01:07:09 山本太郎氏、参議院テロ非難決議で退席「修正受け
何杯でも食べることができてしまう食べ過ぎ注意な混ぜご飯。 甘辛く煮た油揚げと蕪の葉を炊きたてご飯に混ぜるだけ。 蕪を買った際に新鮮な葉っぱが付いていたら、試して見ると良し。 蕪の葉と油揚げの混ぜご飯の材料 油揚げ・・・・・・・・・・2枚 蕪の葉・・・・・・・・・・蕪3本分 (A)酒・・・・・・・・・・大さじ2ぐらい (A)砂糖・・・・・・・・・・大さじ1ぐらい (A)醤油・・・・・・・・・・大さじ2〜3ぐらい (A)みりん・・・・・・・・・・大さじ2ぐらい 胡麻油・・・・・・・・・・適量 ご飯・・・・・・・・・・2合 上の分量だとやや甘めの仕上がり。 ご飯に混ぜると大部うす味になるので、濃いめの味付が好みならもっと調味料を使ったほうがいい。 下準備 蕪の葉をみじん切りにする 油揚げを細切りにする ご飯を炊いておく 作り方 鍋を熱し胡麻油を入れ、蕪の葉を炒める 蕪の葉に油が回ったら油揚げと(
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く