作り方:あまりにも簡単!重ねて盛って焼くだけです 1.オーブンを230度に温めておきます。トースターの場合はまだ大丈夫です。 2.キャベツを厚めの千切りにします。 春キャベツは冬のキャベツと違ってふわふわ。葉がみっしり詰まっていません。何枚が葉を外して重ねて、くるくると巻いて端から切ると切りやすいです。 こんな感じです。春らしい緑の部分も多くて爽やかです。もっとざっくり切ってもいいですよ。 3.耐熱の器(グラタン皿など)の内側に、薄く油を塗ります。キッチンペーパーに油を湿らせて塗るといいですよ。 4.器にまず、ご飯を敷きましょう。どんなご飯でももちろんOK。今回は玄米と黒米を炊いたものを、少なめにしてみました。 5.そこに、レトルトカレー、キャベツ、チーズをのせますが、レトルトカレーを先にのせるか、キャベツを先にするかは自由です。チーズは一番上です。 一人分のグラタン皿には、カレーを先にし