まだまだ朝や晩は冷え込みますね。そんなときはスープで温まりませんか。今回は「鶏肉と大根のうま塩スープ」をご紹介します。大根は薄く切り、電子レンジで先に加熱することで時短になります。とろとろとして食べやすいので、疲れて食欲がない日にもぴったり! ヘルシーなので遅い時間の食事にも◎。 「鶏肉と大根のうま塩スープ」の作り方(調理時間:10分) 大根は先に電子レンジで加熱し、その間に鶏肉を焼いてあとは煮込むだけの時短レシピです。 調理時間は10分! 後入れするゴマ油の香りがよく、最後の一滴まで飲み干したくなるスープです。 材料(2人分) 鶏モモ肉……250g前後 しめじ……2分の1本 大根……4分の1本 A料理酒……大さじ1 A白だし……大さじ1 A鶏ガラスープの素……大さじ1 Aおろしにんにく(チューブ)……小さじ1 Aおろししょうが(チューブ)……小さじ1 A水……400ml ごま油……小さじ
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