ブックマーク / www.tempotablog.work (3)

  • 【雑穀料理】がっつり食べたい時におすすめ!板麩を使ったソースカツ丼の作り方・レシピ【ボリューム満点】 - Tempota Blog

    今回は、板麩を使ったソースカツ丼の作り方を紹介していきます。見た目も感もお肉そっくりなうえにボリュームも満点なので、がっつりべたい時におすすめの一品です。記事の最後にちょっとしたお知らせもあるので、是非ご覧になってください。 具材と分量 レシピ①板麩の下準備とソース作り レシピ②板麩に衣をつける レシピ③サクサクに揚げる 雑穀料理の新シリーズを始めたい 具材と分量 具材と分量(1人分) ◎板麩 2枚 ◎ご飯 150~180g ◎キャベツ 50g ◎ウスターソース 100cc ◎砂糖 小さじ1 ◎ケチャップ 大さじ1 ◎みりん 大さじ2 ◎小麦粉 大さじ1 ◎塩こしょう 少々 ◎豆乳 適量 ◎パン粉 適量 ◎ごま油 適量 ◎刻みネギ お好み www.tempotablog.work www.tempotablog.work レシピ①板麩の下準備とソース作り まず最初にぬるま湯で戻した板麩

    【雑穀料理】がっつり食べたい時におすすめ!板麩を使ったソースカツ丼の作り方・レシピ【ボリューム満点】 - Tempota Blog
    HeDaHaDa
    HeDaHaDa 2019/09/13
    すごいアイデア料理ですね(°▽°)
  • 【雑穀料理】雑穀チーズを使った濃厚チーズケーキの作り方・レシピ【しっとりなめらか】 - Tempota Blog

    今回の記事では、雑穀チーズを使った濃厚チーズケーキの作り方を紹介していきます。湯煎焼きをしなくてもしっとりなめらかなチーズケーキを作ることができるので、これから料理を始める方も是非参考にしてみてください。 材料と分量 レシピ①チーズ生地を作る レシピ②メレンゲを加える レシピ③型に入れて焼く インスタ始めました 材料と分量 材料と分量(丸型15cm) ◎雑穀チーズ 140g ◎豆乳 70cc ◎薄力粉 40g ◎メレンゲ 170g ◎オリーブ油 大さじ1~2 レシピ①チーズ生地を作る 今回は、もちアワ・豆乳・レモン汁で作った雑穀チーズを使います。詳しいレシピ内容は、下記のリンクを参考にしてみてください。 www.tempotablog.work まず最初に、オリーブ油を加えながら雑穀チーズをよく練ります。 雑穀チーズがなめらかになってきたら、豆乳70ccを2回に分けて加えます。その都度よく

    【雑穀料理】雑穀チーズを使った濃厚チーズケーキの作り方・レシピ【しっとりなめらか】 - Tempota Blog
    HeDaHaDa
    HeDaHaDa 2019/08/15
  • ブログ投稿を再開します - Tempota Blog

    投稿再開のお知らせ Twitterでもお伝えしましたが8月2日に体調を崩してしまい、1週間ほどブログを更新することができませんでした。ようやく体調が戻ってきたので、来週からブログ投稿を再開しようと思っています。 今後の投稿頻度について 僕は現在、長期契約しているライター業務と並行してブログの運営をしています。これまではブログの記事を毎日投稿していましたが、どうやら体力的な負担が大きかったようなので、投稿頻度を少し減らそうと考えています。記事を投稿する時間帯は、今まで通り19~20時の間となります。 火・木・土の週3回投稿 ブログの更新を長く続けていきたいので、来週からは火・木・土の週3回ペースで記事を投稿していきます。今後は雑穀料理レシピ紹介がメインとなりますが、内容によっては1記事に2品紹介することもあると思います。急なお知らせで申し訳ありませんが、ご理解のほどよろしくお願いいたします

    ブログ投稿を再開します - Tempota Blog
    HeDaHaDa
    HeDaHaDa 2019/08/10
    どうぞ無理なさらずにm(_ _)m
  • 1