アイキャッチの文字はデカすぎました( ˘ω˘) 最近会社でホットサンドメーカーなるものが導入されまして、(出勤してから)朝ごはんにホットサンドを作ってます。 しかしケチャップとチーズしか使わないわたくしを見かねて、同僚がベーコンを買ってきてくれました(;˘ω˘)申し訳…! で、ふと「ハムと悩んだんだけど、ベーコンにしたよ」なんて言われまして。 そういやどっちがどう違うんだ?と思い調べることにしました。 どっちも豚肉 部位の違い(ハム) 部位の違い(ベーコン) 作り方の違い 番外編~生ハム~ まとめ どっちも豚肉 大前提、まずはどちらもメインは豚肉です。 ハム(英: ham)は、豚肉・猪肉のもも肉を塊のまま塩漬けした加工食品。 ハム - Wikipedia ベーコン(Bacon)とは、豚肉を塩漬けした食肉加工製品 ベーコン - Wikipedia ハムは猪肉も使うのか…!しかしどちらも塩漬け
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