お笑い芸人のマキタスポーツさんが考案した「10分どん兵衛」がウマいと話題になっています。 通常は調理時間5分のところをあえて10分待ってから食べるという調理法です。 意外にも麺のコシは劣化せず、つゆの味が麺に染み込み、かなり高いパフォーマンスを発揮するんだとか。 10分でウマいなら、10日ならもっとウマいかも? 調理時間を長くするほどウマくなるのなら、さらに調理時間をかければもっとウマくなるかも? ということで10分をはるかに超越した10日どん兵衛を作ってみることにしました! 分換算で14400分、通常の調理時間の2880倍です。 早速どん兵衛に熱湯を注ぎ、実験スタート! 24時間後…… 調理開始から24時間経過。 一旦どん兵衛の状態を確認してみることにしました。 フタを開けてみると、パッと見た感じは普通に完成したように見えますが、スープが全然見えません。 スープの状態も確認してみようと思