ネバトロがたまらない山芋の魅力を堪能できるメニューがずらり 西宮市鳴尾に2013年オープンしたのが「鳴尾山芋研究所 FLAT BUSH(フラットブッシュ)」。山芋の研究所と銘打つとおり、長芋や大和芋、自然薯などをあれこれとアレンジした創作系メニューをそろえています。そして、さらになぜか深夜12時から早朝5時まではラーメンのみを提供するというユニークな営業スタイルにも注目。どれもが他ではなかなか食べられないオリジナルメニューばかりというから見逃せません。研究の成果を確認しに、お店へ行ってきましたよ! 最寄り駅は阪神電車の鳴尾駅。国道43号線鳴尾交差点から北へ少し上がったところにある「鳴尾山芋研究所 FLAT BUSH(フラットブッシュ)」さんです。外観からは飲食店であることが若干わかりにくいですが、店内に入ってみると…。 なんだか研究所というよりはオシャレなレストランバーといった空間が広がっ
京都限定の一杯も登場する要注目のブリューパブがオープン! 最近、よく耳にする“クラフトビール”。大メーカーが作るビールではなく、小規模で手作りされているビールというような意味ですが、店内にビール工場(=醸造施設)があり、その場で提供する“ブリューパブ”も増え始めています。 京都に2017年9月7日(木)にオープンした「スプリングバレーブルワリー京都」も、そのブリューパブ。魅力的なクラフトビールに加え、フードメニューも要注目というこちらに、早速おじゃましてみました。 京都の台所、錦市場から少し北、築約100年の町屋に作られたのが、スプリングバレーブルワリー京都です。 店内は1階と2階の2フロア。こちらは2階ですが、広々とした空間になっています。 2階にはこんな隠れ家的個室も完備。友達や仕事仲間と楽しむのにぴったりのスペースですね。 1階入り口すぐには、ブリューパブならではのタンクが鎮座してお
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