ブックマーク / www.panage-mid.com (24)

  • 【和風②】『和風パスタ』の新定番!?【簡単レシピ】 - パナゲ×midのいつものカフェ。

    タイトルの【和風〇】 どこかでチラ聞きした話だと、今年は"和" を大事にすると運気が上がるという噂なので、前回と次回の記事を含めて3部作になっております! 合わせてみてね❤️ www.panage-mid.com 、、、はぃ! どーも、パナゲ×midです。 というわけで! 『和風パスタ』を作っていくのですが、、、 今回は噂で美味いと聞いていた、、、 コチラ! 冷凍の『シャキシャキわさび』 を使って、作っていきたいとおもいます! ただのワサビではなく、感を残した上にカツオ節エキスなどの味付けもされているので、コレだけで簡単に作れちゃいそうな予感がしちゃったんですよねー! 早速作っていきましょーう! Let's Cook! まずはお馴染み、、、 アーリオオーリオ❤️ 唐辛子と、、、 今回は気分でニンニクスライス 弱火でゆっくりじっくり、香りと旨味をオリーブオイルに移していきます! 具材は和風

    【和風②】『和風パスタ』の新定番!?【簡単レシピ】 - パナゲ×midのいつものカフェ。
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    IKKAN 2022/02/11
  • パセリで映える『ボンゴレロッソ』作ってみた!【簡単パスタレシピ】 - パナゲ×midのいつものカフェ。

    このブログを始めてから、記事にUPしていないパスタも含めて"約500(自分がべる分)" くらいは作ってきましたでしょうか、、、 今回作るパスタはいたって定番! 、、、なのに! 初めて作ります! 、、、 、、、 だって今回の材、そんなに好きじゃないんだもの(笑) はぃ、どーも! パナゲ×midです! 、、、という事で! 魚介類が不得意なパナゲが作る今回のパスタは、、、 『ボンゴレロッソ』 アサリを使ったトマトソースのパスタですね。 、、、うーん。 まったくテンションあがりません。 少し記事を遡っていただければわかると思いますが、魚介類の料理1.2回しか記事にしてません (笑) 嫌いな材はね! 誰にでもありますからね! だって、、、 、、、はぃ。 余談は置いといて、早速つくっていきましょうかねー! それでわ、、、 Let's Cook! まずは今回のメイン材のご紹介! パナゲが苦手な

    パセリで映える『ボンゴレロッソ』作ってみた!【簡単パスタレシピ】 - パナゲ×midのいつものカフェ。
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    IKKAN 2022/01/13
  • 【極ズボラ飯】『金のふわふわボロネーゼ・ペンネ』【アレンジレシピ】 - パナゲ×midのいつものカフェ。

    2022年! 『Pana's cafe』 初開店でございます! はぃ、どーも! パナゲ×midです。 、、、というわけで皆様! あけましておめでとうございます! 、、、おそっ(笑) さて! 今回、、、は! 年初めになんか縁起のいい気がする、、、 "金" という、名前をつけた、、、 どんな方にも簡単激ウマに作れる、、、 【極ズボラパスタ】 を、作っていきたいと思います! その名も 『金のふわふわボロネーゼ』 個人的に今回のパスタは、、、 『べるラー油アラビアータ』 www.panage-mid.com に、並ぶほど美味い"簡単アレンジパスタ"に仕上がっているので、是非作ってべてみてくださぃ! いったぃ何が"金"で、何が"ふわふわ"なのか、、、 気になる方がいらっしゃると思うので、、、 早速いってみましょー! Let's Cook! さて、今回はソースがすぐ作れちゃう"ズボラパスタ"なので

    【極ズボラ飯】『金のふわふわボロネーゼ・ペンネ』【アレンジレシピ】 - パナゲ×midのいつものカフェ。
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    IKKAN 2022/01/10
  • 【極ズボラ飯】『華麗なるズボラクリームパスタ』【アレンジレシピ】 - パナゲ×midのいつものカフェ。

    あぁーーー(怒) 忙しぃ! 毎日が、、、 『起きる→ゲーム仕事ゲーム→寝る』 の繰り返し! これじゃあブログを書く時間が! 、、、 いっぱいあるぅーーー!!! 、、、 はぃ、どーも! パナゲ×midです。 サボり癖ってのは中々抜けないものです。 、、、とは言っても! やっぱり、年末は忙しい。 『それでもパスタべたいんだ!』 そんな方々の為に、、、 "忙しい時にパパッと作れる" 【極ズボラ飯】 を、作っていきたいと思います! あ、もちろん作るのはもちろん『パスタ』 いくつか作ってみたので、、、 頑張って更新していきます❤️ 、、、 さてさて。 今回つくるのは、、、 『華麗なるズボラパスタ』 なにが"華麗"なのかというと、日のパスタのメインになるものが、、、 コチラなんです! はぃ、ドン! 『カレーな気分』 、、、"飲むカレー"だそうです。 自動販売機に売ってました(笑) 華麗とカレ

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    IKKAN 2021/12/24
  • 【男飯】パナゲ流『生姜焼きプレート』はコレだ!【アレンジレシピ】 - パナゲ×midのいつものカフェ。

    『生姜焼き』 またの名を、、、 『ポークジンジャー』 、、、 あなたは、、、 "分厚いロース肉" "薄切りロース肉" "バラ肉" どれ派ですかー? 、、、 はぃ、どーも! パナゲ×midです! 僕はもっぱら、、、 バラ肉&マヨ抜き派です❤️ 、、、さて。 今回は"生姜焼きを作る"という、至ってシンプルな内容ですが、、、 そこは"ペーパー調理師"の腕の見せ所! "パナゲ流レシピ"と"スーパーで見つけた初めてべる〇〇"で、、、 世界に1つ! かつ、、、 2度と作れない! 『生姜焼きプレート』 を、作っていきたいとおもいます。 あ。 2度と作れないのは分量がテキトーだからです。(笑) 、、、 是非、最後までチラ見してってくださーぃ! それでいってみましょー! Let's Cook! さて、さっそくですが、、、 "パナゲ流"ってなにをすると思います? このブログを見ていただいている方ならご想像が

    【男飯】パナゲ流『生姜焼きプレート』はコレだ!【アレンジレシピ】 - パナゲ×midのいつものカフェ。
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    IKKAN 2021/11/15
  • 『マルゲリータ風パスタ』と『ぽぃお皿』【簡単レシピ&お題】 - パナゲ×midのいつものカフェ。

    カワイイ"トマト柄"のお皿を貰ったんです! という事で"トマト柄"にちなんで、、、 『マルゲリータ ピザ』 の具材で、パスタを作っていきたいと思いまーす! 、、、 はぃ、どーも! パナゲ×midです! お皿が変わるだけで、料理の印象がガラッと変わりますからねー! ちなみに、以前に"黒皿"で同じ様な感じで作った時はこんな感じ。 www.panage-mid.com コレが、新しいお皿でどんなイメチェンができたのか、、、 是非、最後までチラ見してってくださーぃ! それではいってみましょー! Let's Cook! マルゲリータの具材といえば、、、 ・トマト ・バジル ・モッツァレラ 今回はトマトを買い忘れたので、、、 『モッツァレラとバジル+αを使ったトマトソースのパスタ』 で、、、 『マルゲリータ風』 っていう感じでいきまーす(笑) 、、、 ちなみに今回使うパスタは、、、 『リングイネ』 リ

    『マルゲリータ風パスタ』と『ぽぃお皿』【簡単レシピ&お題】 - パナゲ×midのいつものカフェ。
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    IKKAN 2021/11/08
    美味しそう〜
  • "アーリオオーリオ"をしすぎた男【フライパンを長持ちさせる"6つ"の事】 - パナゲ×midのいつものカフェ。

    シンプルな具材を、、、 アーリオオーリオして、、、 ペペロンチーノを作りました! はぃ、どーも! パナゲ×midです! 時折、基に忠実に、、、 『シンプルなペペロンチーノ』 を作って、自分の腕が落ちていないか確認作業をします。 まぁ、、、 そもそも落ちる程"腕"がないんですけどね! 、、、 さて、そんな話は置いといて。 大体"半年前"くらいですかね。 お家のフライパンを買い替えたんです! 『サーモス(THERMOS)』 24cmのガス専用のフライパン。 リンク その際に"フライパンの長持ちさせるコツ"を自分でも勉強して、大事に愛用していました! "パナゲのフライパン" 『パナパン』 そんな彼の"今"の姿をみていただきましょうか、、、 はぃ、ドン! 、、、 、、、 コーティングがはげてぇるぅー! 、、、はぃ。 このブログをいつもみていただいている方には、気付く方もいらっしゃると思いますが、

    "アーリオオーリオ"をしすぎた男【フライパンを長持ちさせる"6つ"の事】 - パナゲ×midのいつものカフェ。
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    IKKAN 2021/11/02
  • "冷たい"バーニャカウダー作ったよ!【ニンニク大量消費】 - パナゲ×midのいつものカフェ。

    まだまだ暑いこの季節!!! 、、、 なんて、書き出しでスタートしようかとおもっていたんですが、、、 ( ゚д゚)ハッ! 気が付けば10月になってますね、、、 サボり癖ってのはなかなか、、、(笑) はぃ、どーも! パナゲ×midです。 というわけで今回、、、わ! "温かいソース" という意味の名を持つ 『バーニャカウダー』 を、、、 "冷製" に仕上げみました! 暑い時期じゃなくても全然美味しくべれまーす❤️ というのも、、、 はぃ、ドン! 採れたてのニンニクをガッツリ頂いて、いつものアーリオオーリオだけでは使いきれないので、バーニャカウダーを作って"大量消費"していこうという作戦ですねー! 細かいレシピや、アレンジレシピは以前にも作って記事を書いているので参考にしてみてくださーぃ! www.panage-mid.com それではいってみましょー! Let's Cook! まずは、ニンニク

    "冷たい"バーニャカウダー作ったよ!【ニンニク大量消費】 - パナゲ×midのいつものカフェ。
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    IKKAN 2021/10/02
  • 【超ズボラ飯】シークワーサーで作る『"漢"の冷製豚しゃぶパスタ』【レシピ】 - パナゲ×midのいつものカフェ。

    雲ひとつない空を見上げると、ふと込み上げてきます、、、。 『沖縄行きたーーーぃ!』 そういえば、いつから"海"にいってないだろうか。 (遠い目) 、、、 はぃ、どーも! パナゲ×midです! スーパーを徘徊していたら、こんなモノをみつけたので、、、 気分だけでも沖縄に! という事で! シークワーサーでサッパリ! 『"漢"の冷製豚しゃぶパスタ』 を、、、 ぱぱっと簡単に! そして豪快に! 作っていきたいと思います。 まだまだアツイこの季節にピッタリ! 是非、最後までチラ見していってくださぃ! それではいってみましょー! Let's Cook! 今回"シークワーサー"を2つ使いまーす! まずはボールに、、、 ・シークワーサーの搾り汁(一個分) ・オリーブオイル(適量) ・ニンニクチューブ(好きなだけ) ・ポン酢(お好み量) を入れて、よく混ぜましょー! 味見をしながら、ポン酢で調整していくイメ

    【超ズボラ飯】シークワーサーで作る『"漢"の冷製豚しゃぶパスタ』【レシピ】 - パナゲ×midのいつものカフェ。
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    IKKAN 2021/09/10
  • アリオリしますか!?『パナ郎系マシマシパスタ』作ってみた!【アレンジレシピ】 - パナゲ×midのいつものカフェ。

    『マシマシ』 といえば"某ラーメン"が頭に浮かぶ人が多いのではないでしょうか!? 、、、 はぃ、どーも! パナゲ×midです。 という事で今回、、、わ! その某ラーメン"風"なアレンジパスタを作っていきたいと思います! 『パナ郎系マシマシパスタ』 といったところでしょうか!? あくまで"風"ね!(笑) 色々"マシマシ"にしてみたので、是非チェックしてみてくださーぃ! それではいってみましょー! Let's Cook! まずは、、、 『野菜マシマシ』 の部分を作っていきたいと思います! ラーメンの場合だと、野菜を茹でるだけ?だと思いますが、、、 パナゲはここからアレンジしていきますよー! まずは"スライスニンニク"で軽く、、、 アーリオオーリオ❤️ 今回はここに"アンチョビ"を刻んでいれていきます! ニンニクとアンチョビの香りがしてきたら、全体に広げて、、、 キャベツ! もやし! 炒めていき

    アリオリしますか!?『パナ郎系マシマシパスタ』作ってみた!【アレンジレシピ】 - パナゲ×midのいつものカフェ。
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    IKKAN 2021/08/24
  • パスタを美味しくする『ナース(茄子)のお仕事』【パスタに合う食材】 - パナゲ×midのいつものカフェ。

    "面白い形の茄子"をゲットしました! こんな形の茄子。 J(じぇ)J(じぇ)J(じぇ)! 、、、 はぃ、どーも! パナゲ×midです。 皆さん、夏休み満喫していますかー!? パナゲないし"パナカフェ"は、、、 1週間の臨時休業(サボり夏休み)をいただいて、お家で"夏"を楽しんでおります! そんな中ゲットしたこの"J茄子"。 今回はこの茄子を使ってパスタを作っていきたいと思います! それではいってみましょー! Let's Cook! さて、、、 まずはお馴染み "アーリオオーリオ" 茄子は油を吸うので、いつもよりも多めの油とニンニクでじっくりコトコトしていきます! ニンニクをじっくりコトコト"香り&旨味出し"してる間に、お湯を沸かしてパスタを茹でていきまーす! 今回使うパスタは、、、 『タリアテッレ』 平打ち麺のパスタですねー さて、ニンニクの香りがキッチンに広がってきたら、フライパン全体に

    パスタを美味しくする『ナース(茄子)のお仕事』【パスタに合う食材】 - パナゲ×midのいつものカフェ。
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    IKKAN 2021/08/09
  • 家族で楽しむ!?『串刺しソーセージパスタのペペロン』【アイデアレシピ】 - パナゲ×midのいつものカフェ。

    『ウインナーパスタ』 『串刺しソーセージ』 調べると色々なネーミングがでてきますが、どうやら"いつぞやかに流行っていた?"パスタみたいです。 ほぼ、名前から想像した通りのモノが出来上がります(笑) 、、、 はぃ、どーも! パナゲmidです! という事で今回、、、は! そんな"アイデアパスタ"に初挑戦! パナゲ風に仕上げて、盛り付けてみました! 流行っていた?頃から"賛否両論"あるパスタみたいですが、僕個人としては圧倒的に"ポジティブ面"が多かったです! 意外と"仕込み"に手間がかかりますが、、、 『休みの日の"おうち時間"で、子供と一緒に楽しみながら作れる!』 と考えれば、、、無問題! 楽しんで作れると思うので、最後までチェックして試してみてくださーぃ! それではいってみましょー! Let's Cook! まずは、、、 今回の"メイン"となる材料がコチラ! ・ロングパスタ(なるべく太めのス

    家族で楽しむ!?『串刺しソーセージパスタのペペロン』【アイデアレシピ】 - パナゲ×midのいつものカフェ。
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    IKKAN 2021/08/01
    面白い、発想ですね。私もやってみたくなりました。
  • 貝殻パスタ"コンキリエ"で『ぺぺタマ』を作ったよ。【アレンジレシピ】 - パナゲ×midのいつものカフェ。

    こんなパスタ見た事ありますかー? 貝殻の形をしたパスタで、普通のパスタソースはもちろん、サラダなどにも入っている事もチラホラ。 "貝殻"という意味を持つイタリア語で、、、 『コンキリエ』 という名前がついています! 今回、、、は! このパスタを使って 『ぺぺタマ』 を作っていきまーす! 、、、 はぃ、どーも! パナゲmidです! そもそも"ぺぺタマ"とは、、、 『ペペロンチーノ+卵』 というシンプル具材で作る、福岡発祥?のパスタになります! 今回はそこに"挽肉"をプラスした"アレンジレシピ"で作っていきたいとおもいます! 基レシピはコチラから! www.panage-mid.com それではいってみましょー! Let's Cook! まずは、忘れちゃいけない 『ペペロンチーノ』 、、、いや。 『パスタ作り』 の 基工程。 『アーリオオーリオ』 オリーブオイルに"ニンニクのみじん切り"と

    貝殻パスタ"コンキリエ"で『ぺぺタマ』を作ったよ。【アレンジレシピ】 - パナゲ×midのいつものカフェ。
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    IKKAN 2021/07/30
  • トマトの器で『冷製パスタ』が1発で映える。【簡単オシャレシピ】 - パナゲ×midのいつものカフェ。

    冷やした透明なお皿に、細いパスタとちょっとした彩り具材をのせるだけで簡単にオシャレになる、、、 『冷製パスタ』 今回、、、は! そんな冷製パスタの定番材に"ひと手間"加えて、 さらに"映え"させるレシピを紹介していきたいとおもいまーす! 、、、 はぃ、どーも! パナゲ×midです。 タイトルとサムネで分かった方も多いと思いますが、今回のメインとなるのが、、、 『トマト』 ネタ探しにスーパーを徘徊していたら発見した"2色の大玉トマト"を使って"冷製パスタ"を作っていきます! レシピ的にめっちゃ簡単に、 『"映え"冷製パスタ』 が作れるので、、、 是非チェックしていってくださぃ! それではいってみましょーう! Let's Cook! ソースの基ベースとなる材料は、、、 以前作った『桃の冷製パスタ』と一緒! www.panage-mid.com ・レモン(レモン汁) ・ニンニクチューブ ・オ

    トマトの器で『冷製パスタ』が1発で映える。【簡単オシャレシピ】 - パナゲ×midのいつものカフェ。
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    IKKAN 2021/07/25
  • 『旨辛チーズパスタッカルビ』つくってみた。【簡単アレンジレシピ】 - パナゲ×midのいつものカフェ。

    "チーズタッカルビ+パスタ" で、、、 『チーズパスタッカルビ』 いゃー、 我ながら安易な"命名"しました。(笑) はぃ、どーも! パナゲ×midです! 辛い料理べたくなる時期! と、いうことで。 『中華風アラビアータ』 www.panage-mid.com 『和風アラビアータ』 www.panage-mid.com に続いて、今回思い付いたのは、、、 『韓国風』 そして"韓国風"としてパッと浮かんだのが、、、 『チーズタッカルビ』 、、、よし! いつもの勢いで作るか!(笑) 結構"味の主張"が強いので、なるべくパスタに合うようにアレンジしていきたいと思います! それでは、、、 Let's Cook! まずは、、、ね! パスタの基 "アーリオオーリオ"から❤️ "何風"だろうがここだけは外せないですねー! 今回は、、、 オリーブオイルにスライスニンニク、唐辛子&種を入れて、弱火の弱火

    『旨辛チーズパスタッカルビ』つくってみた。【簡単アレンジレシピ】 - パナゲ×midのいつものカフェ。
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    IKKAN 2021/07/21
  • 生米からパパッと作る『本格チーズリゾット』【簡単ワンパンレシピ】 - パナゲ×midのいつものカフェ。

    "リゾット"を家で作る、、、 メチャムズで大変だと思っていませんか!? ノンノンノン。 意外と簡単に作れちゃうんです! 今回は"生米"から"フライパン1つ"で、、、 『格チーズリゾット』 を、作っていきたいと思います! はぃ、どーも! パナゲ×midです! 今回のレシピは、モチロンそのままでも美味ですが、色々なリゾットの"基"になるので是非チェックしていってくださぃ! また、個人的に、、、 "パスタ作り"と"リゾット作り"は、、、 ザックリ一緒! だと思っています(笑) 前回記事で"ワンパンパスタ"のレシピを載せていますが、、、 www.panage-mid.com セットで覚えれば一気に料理レパートリーが増えるので、合わせてチェックしてくださぃねー! それではいってみましょー! Let's Cook! さて、、、 いきなりですが、、、 『絶対に必要ではない工程』 からいきます(笑)

    生米からパパッと作る『本格チーズリゾット』【簡単ワンパンレシピ】 - パナゲ×midのいつものカフェ。
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    IKKAN 2021/07/19
  • フライパン1つで作る『超ズボラ和風パスタ』【ワンパン簡単レシピ】 - パナゲ×midのいつものカフェ。

    家で"パスタ"を作ると発生する 『洗い物』 ・フライパン ・茹でる用の鍋 ・湯切り用のザル ・トング ・まな板&包丁 ・お皿、フォーク etc... この"洗い物"が要因で、、、 『料理をしたくない』 『パスタを敬遠しがち』 って方が多いと思います! 今回はそんな方々の為に、、、 『ワンパン料理』 を作ってみました!(ちなみに初挑戦w) マスターすれば"ズボラなアナタ"も、、、 仕事終わりに"パスタ"を作りたくなっちゃうかも!? 、、、 はぃ、どーも! パナゲ×midです! という事で今回、、、は! ********* "フライパン1つ" 、、、で! "和風パスタ" 作ってみた! ********* ってな感じでお届けします! ・鍋を使わないので洗い物が減る! ・パスタを茹でる水を大量に沸騰させる必要ナシで、コンロも一口でOKなので"家計"にも優しい! ・簡単に作れて美味い! 感覚的には"

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    IKKAN 2021/07/17
  • 京野菜"万願寺唐辛子"を使って『和風アラビアータ』を作る。【パスタレシピ】 - パナゲ×midのいつものカフェ。

    "辛い料理" をべて汗をかきたい。 そんな時にもってこい! なパスタが、、、 そう! 『アラビアータ』 、、、 はぃ、どーも! パナゲ×midです。 ただ、普通にアラビアータを作るのも飽きてきたので、、、 "アラビアータレパートリー" を、絶賛増量中でございます! 今回使う材は、、、 『万願寺唐辛子』 ※またの名を『甘長とうがらし』 "唐辛子"という名ついていますが、ピーマンやししとう的な感じですかね! 全然辛くありません! コチラ、、、 『京野菜』 という事、、、で! 今回のアラビアータは、、、 『和風』 に仕上げていこうかと思います! それではいってみましょー! Let's Cook! まずは、、、 "アーリオオーリオ❤️" 、、、 辛さ調整は、もう始まってますよー! みじん切りしたニンニク&オイルに、いつもより多く唐辛子を入れて、さらなる辛さUPの為に唐辛子種も一緒に弱火でフツフ

    京野菜"万願寺唐辛子"を使って『和風アラビアータ』を作る。【パスタレシピ】 - パナゲ×midのいつものカフェ。
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    IKKAN 2021/07/09
  • 七夕だけど"願い事"が分からなくなった件について。【雑談】 - パナゲ×midのいつものカフェ。

    いつからだろうか。。。 どこかで目にした短冊が心に残り、 自分の"願い事"も毎年それと同じものになりました。 、、、 、、、 はぃ、どーも! パナゲ×midです。 いつの"願い事"を継続しているのか、、、 そもそも、もとの"願い事"がなんなのか、、、 サッパリ思い出せません(笑) 皆さんは、今年の七夕にどんな "願い事" をしますかー? しましたかー? 、、、 、、、 はぃ。 一応ね。 このブログ、、、 "カフェ" という設定だから。 カフェ=雑談 という事で、皆さんに問い掛けてみましたー! たまには"パナゲ店長"と"雑談"しましょ!(笑) 今回はそんな企画。 できる限り"コメント返し"します!※プライバシーな事を除く ・私のお願い事はコレでーす! ・パナゲって何歳なん? ・この料理のココをもっと詳しくおしえてー! ・スリーサイズ教えて。 ・ラテアートってパナゲが描いてるの? ・いつも見て

    七夕だけど"願い事"が分からなくなった件について。【雑談】 - パナゲ×midのいつものカフェ。
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    IKKAN 2021/07/07
  • 今年の夏はコレ!『桃と生ハムの冷製フルーツパスタ』【簡単レシピ】 - パナゲ×midのいつものカフェ。

    "フルーツ"を使った冷製パスタと聞くと、 『難しそう、、、』 『めんどくさそう、、、』 『そもそもパスタと合わないそう』 なんてイメージが湧くかもしれませんが、、、 もったいない! 『人生の1%』 くらい、損してます!!! 、、、 はぃ、どーも! パナゲ×midです! という事で今回、、、は! そんなイメージを覆す"夏"にピッタリな、、、 『桃と生ハムの冷製カッペリーニ』 作っていきたいと思います! 材料が揃えば、簡単に"オシャレな一皿"が作れるので、是非チェックしてってくださーい! Let's Cook 今回使う材料(2人分)の紹介〜 まずは、日のメイン↓↓↓ 『桃』 1個 麺は、夏や冷製パスタにピッタリの細麺↓↓↓ 『カッペリーニ』200g 火を使わないので、香りがしっかり残ります↓↓↓ 『ちょっといいバージンオリーブオイル』適量 その他、 ・レモンカット  半個分 ・生ハム  適量

    今年の夏はコレ!『桃と生ハムの冷製フルーツパスタ』【簡単レシピ】 - パナゲ×midのいつものカフェ。
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    IKKAN 2021/07/04