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貝殻パスタ"コンキリエ"で『ぺぺタマ』を作ったよ。【アレンジレシピ】 - パナゲ×midのいつものカフェ。
こんなパスタ見た事ありますかー? 貝殻の形をしたパスタで、普通のパスタソースはもちろん、サラダなど... こんなパスタ見た事ありますかー? 貝殻の形をしたパスタで、普通のパスタソースはもちろん、サラダなどにも入っている事もチラホラ。 "貝殻"という意味を持つイタリア語で、、、 『コンキリエ』 という名前がついています! 今回、、、は! このパスタを使って 『ぺぺタマ』 を作っていきまーす! 、、、 はぃ、どーも! パナゲmidです! そもそも"ぺぺタマ"とは、、、 『ペペロンチーノ+卵』 というシンプル具材で作る、福岡発祥?のパスタになります! 今回はそこに"挽肉"をプラスした"アレンジレシピ"で作っていきたいとおもいます! 基本レシピはコチラから! www.panage-mid.com それではいってみましょー! Let's Cook! まずは、忘れちゃいけない 『ペペロンチーノ』 、、、いや。 『パスタ作り』 の 基本工程。 『アーリオオーリオ』 オリーブオイルに"ニンニクのみじん切り"と
2021/07/31 リンク