15分以内でできる、簡単さっぱり副菜レシピ20選…野菜を食べる!すべて15分以内でできる、野菜中心のさっぱりした、簡単副菜レシピをご紹介します。今夜は豚のしょうが焼き、千切りキャベツ、ご飯、以上! 野菜が足りないかも……とちょっぴり後ろめたい気持ちになったら、さくっとできる1品を作ってみませんか?
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だれもが知っているあの料理をきちんとつくれるようになりたい。 人気のシェフから特別にコツとともに教えてもらいました。
牛肉や豚肉に比べ、カロリーもお値段も控えめの「鶏むね肉」。良いことずくめのようですが、鶏むね肉は脂肪分が少ないため、そのまま使うと身が硬くなりパサパサになりがちです。そこで、ハムのような食感が楽しめる“鳥はむ”の作り方や、手軽においしく食べられるレシピをまとめてみました。 <家で作れる「鶏はむ」> ▽ 簡単♪鶏ハム by まいよち 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが320万品 まずは、はてなブックマークを700以上も集めている2ちゃんねる発祥の人気レシピ「鶏はむ」を紹介します。砂糖、塩、こしょうをすり込んだむね肉を、ローリエと一緒に密封パックに入れて冷蔵庫で2日間寝かせます。その後塩抜き、成形をして沸騰させた鍋に入れ、6時間ほど放置します。冷めたら出来上がりです。冷蔵庫で1週間から10日間ほど保存できるそうです。 <さっぱり食べられる「鶏むね肉の梅肉ソース」> ▽ 鶏むね肉の梅
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2012年01月09日06:00 【簡単】お夜食のレシピ Tweet 24:困った時の名無しさん:2005/09/16(金) 21:42:55 恥ずかしいんですけどサツマイモとジャガイモのふかし方教えてください 甘いよ!!炊飯器でふかしサツマイモ。 http://cookpad.com/recipe/678053 30: 困った時の名無しさん:2005/09/18(日) 09:26:56 >>24 一番早いのは一口大に切って皿でラップしてチン 25: 困った時の名無しさん:2005/09/16(金) 23:18:28 サツマイモとジャガイモを両手に持ってサウナで2時間待ちます。 29: 困った時の名無しさん:2005/09/18(日) 09:25:00 >>25 想像してワロタw 37: 困った時の名無しさん:2005/11/08(火) 02:56:37 皿にもち置いてチーズかける レンジ
じゅわっとにじみ出る肉汁、口に入れた瞬間に広がる香ばしさ――お肉の一番シンプルな調理法と言えば“焼き”ですよね。今日は牛肉、豚肉、鶏肉それぞれのおいしい焼き方を紹介します。 ■ ひっくり返すのは1回だけ! 牛肉の焼き方 まず、牛肉のおいしい焼き方を紹介します。 <お肉屋さんが教える焼き方> ▽ http://www.rakuten.ne.jp/gold/kobebeef/atsukai/recepi/teki.html こちらのエントリーでは、神戸牛の専門店が牛肉の焼き方を紹介しています。大きなポイントは以下の5点です。 肉を冷蔵庫から出し常温に戻しておく フライパンを強火で熱し、熱くなったら牛脂を入れる 塩・こしょうを振った面を下にする 表面に肉汁が浮いてきたらひっくり返す ひっくり返すのは1回だけ 焼き加減は、レアが「ひっくり返して約10秒」、ミディアムが「ひっくり返して約20秒」、ウ
先日、再現料理の総数がめでたく100個を突破したので記念に作ってみました! これからも再現料理記事アップの度、地味~に更新していこうと思います。 「漫画料理」、「ジブリ料理」、「アニメ料理」、「小説&エッセイ&児童書料理」の項に分けてみましたので、よろしければ是非ご一読下さい(^^)。 ※各作品に掲載されているレシピの分量は、例外なく全て非公開にする方針を取っております。恐れ入りますが、ご了承の程をお願いいたします。 ◎漫画料理 ※漫画は五十音順、再現料理は作品内での料理の発表順に並べています。 ●『あさめしまえ』/北 駒生 ・『あさめしまえ』1巻の“中華がゆ&白菜の甘酢漬け&塩たまご”を再現! ●『姉のおなかをふくらませるのは僕』/原作:坂井 音太 作画:恩田 チロ ・『姉のおなかをふくらませるのは僕』1巻の“ほったらかしシチュー”を再現! ・『姉のおなかをふくらませるのは僕』1巻の“ジ
沖縄の代表的な野菜として知られている「ゴーヤ」。一度食べるとクセになる独特な苦みと高い栄養価で注目を浴び、近年は全国で流通、販売されています。今日は改めて知りたいゴーヤの効果や苦みを和らげる方法、ゴーヤのレシピやゴーヤ茶の作り方を紹介します。 ■ 長寿の秘けつはゴーヤにあり? ゴーヤの栄養 ▽ ゴーヤで夏バテ対策! その栄養素と健康効果とは [食と健康] All About “長寿県”というイメージが強い沖縄ですが、上記のエントリーによると、その要因のひとつは沖縄の伝統食材「ゴーヤ」にあると言われているそうです。ゴーヤの主な効果や栄養は以下の通りです。 血糖値を安定させる コレステロールを下げる ガン細胞を抑制する ビタミンCが豊富で、加熱しても壊れにくい ベータカロチンやビタミンB1、カリウム、リン、鉄分なども豊富に含まれており、むくみ解消や疲労回復、夏バテ防止にも効果があるそうです。
COOKPADの(゚Д゚)ウマーなレシピを紹介しよう part1 2011年07月11日20:00 カテゴリレシピ part2はこちらからどうぞ COOKPADの(゚Д゚)ウマーなレシピを紹介しよう part2 12 ぱくぱく名無しさん[sage] 2011/06/12(日) 21:46:07.55 ID:gGsa3WBL0 固めが旨◎きな粉クッキー by ハル菓子パン ダラな自分でも手軽に作れておいしかった。 洗い物も少なく済んでいいね。 ありがとう。 スポンサード リンク 13 ぱくぱく名無しさん[sage] 2011/06/13(月) 02:42:01.34 ID:K3B0ShfHP 簡単!イギリスの味☆グリルドポテト by にわはぬ イギリスのチップスとは全然違うけど、ほんとに簡単でおいしい じゃがいもの皮は全部むいて、煮崩れるまでゆでるとカリカリになります オーブンの火力が弱いと
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「暑くて何も食べる気がしない」「前日に食べ過ぎて胃がもたれてしまった」――暑さや体調不良で食欲が湧かないとき、サラッと食べられるおかずがあるとうれしいですよね。さっぱり食べられて栄養もたっぷり、食欲がないときにオススメのレシピを集めました。 ■ 「お茶漬け」はこんな食べ方もアリ? お酒を飲んだあとのシメに、時間がないときの朝ごはんに、サラサラッとかき込めるお茶漬けはいかがですか? ▽ 食欲がないときにもオススメ さっぱり食べられる「お茶漬け」レシピ - はてなニュース 漬け物やつくだ煮といった定番のトッピング以外に、コロッケやチーズを乗せるというちょっと意外なアイデアも。熱いお茶をかけるのが一般的ですが、夏場はウーロン茶や麦茶など冷たいお茶をかけて食べるのもいいですね。トッピング次第で、お茶漬けが立派なメイン料理になります。 ■ 毎日食べたくなる「お粥」 消化も腹持ちもいいお粥は、体調がす
お鍋でごはんを炊く方法 電気がない場所、使えない場合、基本のごはんの炊き方を覚えておくと、とても便利です。土鍋はもちろん、どんな鍋でも炊飯できます。 (調理時間:30分)
切り干し大根や干しいもなど、「干し野菜」には生野菜にはないうまみや香り、栄養が凝縮されています。普段のおかずにはもちろん、おやつにつまむのにもぴったり。特別な道具なしでできる作り方をご紹介します。 ■ベランダや出窓で作れる干し野菜 日の当たる場所が少しでもあれば、特別な道具がなくても簡単にできるのが干し野菜の魅力です。 <干し方のコツは?> ▽ http://eco.mag2.com/mottai/019.html ▽ 404 pagenotfound│ESSE-webはESSE-onlineにリニューアルしました | ESSE ▽ 食農教育 2005年4月増刊号 半干し野菜で、苦手なナスやニンジンももりもり食べられる! ▽ 新しい「農」のかたち 干す場所は、ベランダや出窓、庭のすみなど日の当たる場所ならどこでもOK。干す際は次のポイントに気をつけてみて下さい。初めてチャレンジするなら、下
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豆腐、わかめ、油揚げ、あさり、大根…あなたが一番好きなみそ汁の具は何でしょうか?日本の食卓に欠かせないみそ汁。今日は基本の作り方から毎日でも飽きない豊富なアレンジレシピまで、「おいしいみそ汁の作り方」をご紹介します。作り置きできる“インスタントみそ汁”のレシピもあるので、朝は忙しくて時間がないという人も必見です。 ■ おいしいみそ汁の基本 みそ汁といえば“おふくろの味”の定番。それぞれの家庭ならではの味がありますよね。具材もみそもたくさんの種類がありますが、まずは基本の作り方を押さえておきましょう。 ▽ おいしい味噌汁の作り方|仙台 味噌の販売 佐々重 ▽ http://www.sgm.co.jp/life/syoku/cat286/ ▽ マカが持つ血管血流改善効果で「めまい」も軽減 ▽ おいしいみそ汁の作り方@みそのレシピ集(百川みそ) みそ汁を作る上では、何といっても「出汁(だし)」が
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