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  • 一人暮らしの道具をキャンプ用具で揃えるのあり? :お料理速報

    一人暮らしの道具をキャンプ用具で揃えるのあり? 2018年10月16日12:30 カテゴリ生活アウトドア 1: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/14(日) 02:43:28.108 ID:eipKpBEP0 ベッドの代わりにエアマットとシュラフ、器と鍋とかもセットのやつ、明かりはランタンとか こちらもおすすめ スポンサード リンク 2: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/14(日) 02:44:06.069 ID:3rzZY5mC0 きっかけは?なぜその考えにいたった 3: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/14(日) 02:44:50.312 ID:eipKpBEP0 家具買おうとamazon見てたらそっちの方が安上がりの可能性に気づいた 4: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/1

    一人暮らしの道具をキャンプ用具で揃えるのあり? :お料理速報
    IkaMaru
    IkaMaru 2018/10/17
    とりあえずコッヘルはやめた方がいい。めちゃくちゃ簡単に焦げ付くし薄いから熱ムラはでかいし何一ついいことがない
  • 業績絶好調の「いきなりステーキ」人気に早くも陰り? 真新しさが薄れ行列が短くなっているとの声も : お料理速報

    業績絶好調の「いきなりステーキ」人気に早くも陰り? 真新しさが薄れ行列が短くなっているとの声も 2015年10月16日17:00 カテゴリニュース経営・決算 2: 海江田三郎 ★ 2015/10/16(金) 10:48:26.61 ID:???.net だが、前出の飲業界誌記者はこう話す。 「1号店オープンから2年近く経過して需要が一巡した今、“立ちいステーキ”という真新しさはすでに薄れ、店前に行列はできているものの、列の長さは徐々に短くなってきているのが現状です。人気に陰りが見え始めた焦りからか、運営会社(ペッパーフードサービス)の一瀬社長は社員に『いきなりステーキ』のメニューだけをべさせて減量させる“肉ダイエット”を挑戦させたりと話題作りに必死です(苦笑)」“常に行列を出し続けなければならない”というジレンマを抱えながら出店を加速させている『いきなりステーキ』。“短くなり始めた行

    業績絶好調の「いきなりステーキ」人気に早くも陰り? 真新しさが薄れ行列が短くなっているとの声も : お料理速報
    IkaMaru
    IkaMaru 2015/10/16
    いつまでも長い行列ができなければ失敗だというのはハードル高すぎない?
  • 料理人が包丁について語る : お料理速報

    料理人が包丁について語る 2015年04月09日19:00 カテゴリ調理器具・家電 1: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)20:44:03 ID:oAx あくまでも料理の専門家であって刃物の専門家じゃないから期待はすんな 関連記事 これ一持っときゃどんな料理も捗るって包丁料理上手になりたい! そんな人のための包丁講座初心者のための包丁の選び方、研ぎ方銀三焼の柳刃でトマト切ってみた スポンサード リンク 4: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)20:44:34 ID:WUa 鯨包丁欲しい 10: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)20:47:10 ID:oAx >>4 何に使うんだよw 鯨ナイフで我慢しとけ 15: 名無しさん@おーぷん 2015/04/08(水)20:48:55 ID:WUa >>10 あれほど厨二心くすぐられるものは無いじゃ

    料理人が包丁について語る : お料理速報
    IkaMaru
    IkaMaru 2015/04/10
    目立てだけなら紙ヤスリでも間に合ったりする
  • 居酒屋ワイ「ポテトフライあるやんけ!注文や!」:お料理速報

    居酒屋ワイ「ポテトフライあるやんけ!注文や!」 2015年03月30日23:30 カテゴリお店・外野菜・果物 Tweet 1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/03/22(日) 21:46:14.70 ID:ZiZmZGmu0.net そっちじゃねぇよ 関連記事 ベルギーのフライドポテトwwwwwwwww富士そばのポテトそばが美味すぎる! フライドポテトがどっさりの衝撃メニュー(画像あり)フライドポテトは細め派?太めの派?フニャフニャのフライドポテト好きな奴wwwwww スポンサード リンク 3: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/03/22(日) 21:46:45.64 ID:vCj9FNQx0.net こっちだろうが 6: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/03/22(日) 21:47:33.11 ID:U3wmktt60.net こういうケンタッキーみ

    居酒屋ワイ「ポテトフライあるやんけ!注文や!」:お料理速報
    IkaMaru
    IkaMaru 2015/03/31
    一度ちゃんとしたプーティンが食べたい。マックの偽物じゃないのが
  • サンドイッチ工場でパートに時間外労働月139時間、残業代未払い パン製造販売大手「ドンク」を書類送検 : お料理速報

    サンドイッチ工場でパートに時間外労働月139時間、残業代未払い パン製造販売大手「ドンク」を書類送検 2015年03月28日10:00 カテゴリニュース経営・決算 1: 海江田三郎 ★ 2015/03/27(金) 18:13:48.42 ID:???*.net http://www.sankei.com/economy/news/150326/ecn1503260051-n1.html パート従業員に139時間に及ぶ時間外労働をさせた上、残業代を一部しか支払わなかったとして、亀戸労働基準監督署は26日、労働基準法違反の疑いで、国内約180店舗を展開するパン製造販売大手「ドンク」(神戸市、中土(なかつち)忠社長)と東京工場(江東区)の元工場長ら2人を東京地検に書類送検した。 労基署によると、同社は平成25年12月、東京工場でサンドイッチを作っていた 20~50代の男女3人のパート従業員(時給

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    IkaMaru
    IkaMaru 2015/03/29
    工場というのは本来最も勤務時間管理が厳格でなければならないのだがね
  • 眠くなるまで藤岡弘、がコーヒーを淹れるスレッド : お料理速報

    眠くなるまで藤岡弘、がコーヒーを淹れるスレッド 2015年03月05日23:30 カテゴリネタ・雑談 1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/03/03(火) 04:47:18.97 ID:cM5Xm0zT00303.net ありがとう……ありがとう……美味しくなれよ…… 関連記事 お前らおすすめの珈琲豆教えてくれ喫茶店勤務の>>1が紅茶入れたよ2.5mの高さから注ぐカフェオレが人気…名古屋の喫茶店(画像あり)喫茶店のマスターですが今からサイフォンで スポンサード リンク 2: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/03/03(火) 04:48:17.85 ID:cM5Xm0zT00303.net ありがとう…… 3: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/03/03(火) 04:49:02.50 ID:cM5Xm0zT00303.net

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    IkaMaru
    IkaMaru 2015/03/06
    なんだなんだこれは
  • ロシア人が昔酒の代わりに飲んでたものがやば過ぎワロタwwwwwwwwwwww : お料理速報

    ロシア人が昔酒の代わりに飲んでたものがやば過ぎワロタwwwwwwwwwwww 2015年02月08日23:30 カテゴリお酒 1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/02(月) 21:39:08.24 ID:Ok+OXUHz0202.net スポンサード リンク 2: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/02(月) 21:39:54.97 ID:OHZvryyG0202.net 残念いまでも飲んでます 4: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/02(月) 21:40:25.75 ID:qNd87CKL0202.net さすがにガソリンはないか 5: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/02(月) 21:41:22.25 ID:PPTBoF3e0202.net もはや炭化水素なら何でもアリか。

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    IkaMaru
    IkaMaru 2015/02/09
  • 「カレーライスを作る手順を書け」それがもたつく者は、だいたいどんな仕事を任せてもうまくいくはずがない : お料理速報

    カレーライスを作る手順を書け」それがもたつく者は、だいたいどんな仕事を任せてもうまくいくはずがない 2014年12月01日12:30 カテゴリニュース 1: ザークマッカーバーグ ★@\(^o^)/ 2014/11/30(日) 15:13:14.22 ID:???0.net (以下抜粋) 息子の嫁は料理研究家だが、そのイタリアンの美味(おい)しい手料理にあずかったことは残念ながらまだ数回しかない。軽井沢で、確か家族そろったとき、畑でとれた野菜で 美味しいサラダと煮込み料理を作ってもらったのと、熊で雑穀のスープをごちそうになったぐらいだが、その時感じたのは、サラダとはいえ、さすがにプロの味だなという印象だった。 以前ある企業の入社試験で、「カレーライスを作る手順を書け」という問題があったのを覚えているが、なかなかユニークな設問で、まずごはんを炊くのか、ジャガイモの皮をむいてゆでるのか、肉

    「カレーライスを作る手順を書け」それがもたつく者は、だいたいどんな仕事を任せてもうまくいくはずがない : お料理速報
    IkaMaru
    IkaMaru 2014/12/01
    カレーライスを作る手順が一つだと思ってるバカが考えそうな問題
  • 江戸時代の飯は現代の飯と比べてうまかったのかまずかったのかについて : お料理速報

    江戸時代の飯は現代の飯と比べてうまかったのかまずかったのかについて 2014年10月18日19:00 カテゴリネタ・雑談 1: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/10/13(月) 11:54:21.43 0.net タイムスリップもののJINではうまいうまいとってる様子が描かれてる 今日からやる月9の信長コンチェルトではまずいってことになってるようだ 2: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/10/13(月) 11:56:07.41 0.net 現代人の味覚に合うか合わないかというのも大きいかも 6: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/10/13(月) 11:59:44.75 0.net 質素なべ物だったらしいから3日で音をあげると思うわ 玄米ごはんと薄い味噌汁にたくあんと焼き魚だけだもん 今の世で再現したければ禅寺に修行いくべし スポンサード リンク

    江戸時代の飯は現代の飯と比べてうまかったのかまずかったのかについて : お料理速報
    IkaMaru
    IkaMaru 2014/10/19
    タイムスリップしなくても近いものは体験できるよ。刑務所に入ればいい
  • 俺様が百味ビーンズの味を紹介するスレ : お料理速報

    俺様が百味ビーンズの味を紹介するスレ 2014年07月20日08:00 カテゴリお菓子 1: 1 2014/07/19(土)14:27:36 ID:PHHJZYF4X USJオープン初日に行ってきた俺様が、百味ビーンズの味を紹介しようと思う 不快な記述も増えることが予想されるので、事中の人は注意してくれ 興味を持った人には是非、このヤバさを味わってもらいたい スポンサード リンク 2: 1 2014/07/19(土)14:30:34 ID:PHHJZYF4X ID変わったかもしれんが1だ まずは美味しい味から紹介する 【青リンゴ味】 一見凄そうな色のビーンズだが、普通のリンゴ味 市販のグミでもありがちな、かもなく不可もない味 しかしこのラインナップの中では、トップクラスに美味しい味となる お口直しには必須である 3: 1 2014/07/19(土)14:34:59 ID:PHHJZYF4

    俺様が百味ビーンズの味を紹介するスレ : お料理速報
    IkaMaru
    IkaMaru 2014/07/20
    これを試食しながら作ったであろう開発部の皆さんに拍手
  • 暇だからパスタの作り方を伝授してやる : お料理速報

    暇だからパスタの作り方を伝授してやる 2014年07月08日08:00 カテゴリイタリアン 1: 名無しさん@おーぷん 2014/07/05(土)20:39:52 ID:vtNpAbj0z 乳化()とか言わずに聞いて欲しい。 3: 名無しさん@おーぷん 2014/07/05(土)20:41:16 ID:vtNpAbj0z まず乳化が何なのかがみんなよくわからないと思う。 よくわからないのに乳化を否定しないように。 乳化はソースを作るのにはほぼ必須と言って良い。 5: 名無しさん@おーぷん 2014/07/05(土)20:42:57 ID:vtNpAbj0z 乳化は水と油という来混ざらないもの同士が同じ温度になった時に混ざり合って白濁する事を言う。 乳化しないと例えばペペロンチーノの場合は油ギラギラでただしょっぱいものになる。 そしてパサパサですぐ伸びて不味い。 スポンサード リンク 6:

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    IkaMaru
    IkaMaru 2014/07/08
    オリーブオイルはちょっとでも火にかけると香りが飛んでただの油になると気づいてからは、炒め油はサラダ油に替えて皿に盛ってから追いオリーブ派。ギトギトだけどいいんだ別に
  • 急増するコンビニ跡地にできる謎の中華(台湾)料理店 : お料理速報

    急増するコンビニ跡地にできる謎の中華台湾料理店 2014年06月30日19:00 カテゴリニュース中華 1: クロスヒールホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ 2014/06/29(日) 20:59:21.59 ID:UTeoY+gt0.net BE:829826275-2BP(1000) sssp://img.2ch.sc/ico/nida.gif tp://matome.naver.jp/odai/2136463927381081601 店舗例 メニュー例 チャーハンセット 780円 650円 650円 680円 特徴 1、看板にお金がかかってない 2、店員は中国人ぽい 3、公式サイトがない 4、台湾料理を標榜することが多い 5、コンビニなど既存店舗をそのまま活用 6、ボリュームがあって安い スポンサード リンク 5: ストレッチプラム(埼玉県)@\(^o^)/ 2014

    急増するコンビニ跡地にできる謎の中華(台湾)料理店 : お料理速報
    IkaMaru
    IkaMaru 2014/06/30
    名古屋の台湾ラーメンにしか見えないがこれは台湾料理って言えるのか
  • ステーキレストランあさくま「店長には、研修で従業員を怒鳴る練習をさせます」 : お料理速報

    ステーキレストランあさくま「店長には、研修で従業員を怒鳴る練習をさせます」 2014年06月12日12:30 カテゴリニュース仕事・労働 1: リバースパワースラム(芋)@\(^o^)/ 2014/06/11(水) 18:54:26.74 ID:O+mVttPG0.net BE:597584361-PLT(13345) ポイント特典 sssp://img.2ch.sc/ico/folder1_04.gif 「店長とは社の方針を伝えるだけではなく、人を使って店の目標なりをやり遂げる仕事なんだね。『あさくま』の店長は真面目で一生懸命働くんだけど、現場のスタッフを巻き込んで何か新しいことをやるといったことができなかった。そこで『店長育成塾』を始めた。名古屋に20~25人、東京に12~13人の店長を集め、会社の方針説明などは必要最小限にとどめ、あとは怒鳴る練習・褒める練習・伝える練習などのトレー

    ステーキレストランあさくま「店長には、研修で従業員を怒鳴る練習をさせます」 : お料理速報
    IkaMaru
    IkaMaru 2014/06/13
    この体質を改めもせず「時給を上げたのにどうしてバイトの応募が来ないんだ!」とか言ってるんだからお笑い種
  • 「和民」「わたみん家」といった「ワタミ」という名のつく業態を「GOHAN」「銀政」などに名前を変更へ : お料理速報

    「和民」「わたみん家」といった「ワタミ」という名のつく業態を「GOHAN」「銀政」などに名前を変更へ 2014年05月16日20:30 カテゴリレシピ 1: アイアンフィンガーフロムヘル(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ 2014/05/15(木) 23:17:24.19 ID:f+pwMhBe0.net BE:166938718-PLT(13025) ポイント特典 sssp://img.2ch.sc/ico/mazu.gif ワタミ、経営理念「24時間死ぬまで働け」撤回 でも中身は変わっていない? http://blogos.com/article/86428/ ※ソースより一部抜粋 一方、ワタミは「ブラック企業」によるイメージ悪化で、人材の確保に苦労している。決算説明会では、同社に入社した4月の新卒社員は約120人で、目標の半分であったことが報告された。 14年3月期決算は、純損益

    「和民」「わたみん家」といった「ワタミ」という名のつく業態を「GOHAN」「銀政」などに名前を変更へ : お料理速報
    IkaMaru
    IkaMaru 2014/05/17
    じゃあついでに渡辺美樹も改名した方がいいですね
  • ご飯がめちゃめちゃ進む山形の郷土料理「だし」の作り方。 : お料理速報

    ご飯がめちゃめちゃ進む山形の郷土料理「だし」の作り方。 2014年03月06日10:00 カテゴリレシピ地域ネタ http://food6.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1139984000/ 「美味すぎて、みんなに教えたい料理レシピ(4)」より 534: 困った時の名無しさん 2006/07/06 12:41:58 1.きゅうりと茄子を生のまま8ミリ角のサイコロ状に切る 2.1に刻んだしょうがとカツオ節を投入し混ぜる 3.ごはんにのっけて醤油をかけて 簡単だけどマジうまーよ 543: 困った時の名無しさん 2006/07/08 23:39:11 >>534 たしかにウマーだね。今夜でさっとつくったんだけど さっぱりもりもりいける。 思いついてトマトとチーズも切っていれたら タコライスぽくなってまたウマー。ああ、また太ってしまう…。 スポンサード リンク 5

    ご飯がめちゃめちゃ進む山形の郷土料理「だし」の作り方。 : お料理速報
    IkaMaru
    IkaMaru 2014/03/06
    ↓納豆昆布は粘り気のある刻み昆布。とろろ昆布でも作れるけど、納豆昆布の方がオススメ
  • ロシアで日本食が人気すぎてヤバイ レストラン市場の売上の37%を占める:お料理速報

    ロシアで日が人気すぎてヤバイ レストラン市場の売上の37%を占める 2014年02月21日17:30 カテゴリニュース和 ツイート http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1392719254/ 「ロシアで日が人気すぎてヤバイ レストラン市場の売上の37%を占める」より 1: パイルドライバー(埼玉県) 2014/02/18(火) 19:27:34.69 ID:qNMjRIsYP BE:4673441669-PLT(12025) ポイント特典 日料理文化にして哲学 ロシアでは日の人気が止まらない。だが需要が多様化していることから、中価格帯の業者は苦戦している。 ヴァジム・ドリャビン氏は、モスクワ市の高級日料理店「美郷」の責任者。日との出会いは偶然だった。 「『黄金の環』ホテル(外務省近く)の日レストラン『桃山』でマ

    ロシアで日本食が人気すぎてヤバイ レストラン市場の売上の37%を占める:お料理速報
    IkaMaru
    IkaMaru 2014/02/22
    スシポリスが設立されてたら日本食と言えるのは1%以下だという結論が出てたんじゃないか
  • 「アイリッシュシチュー」を作ってみた。具をつぎ足して半日ほど煮込んだら格段に美味い。 : お料理速報

    「アイリッシュシチュー」を作ってみた。具をつぎ足して半日ほど煮込んだら格段に美味い。 2014年01月28日10:00 カテゴリレシピ http://food5.2ch.net/test/read.cgi/cook/1078244774/ 「エオウィンシチュー」より 27: ぱくぱく名無しさん 2004/03/07 19:04:00 アイリッシュシチュー、 パブのは毎日新しく作らずに、 残りに具を足して煮込んでるんじゃないかな。 だからあの味がでる。 1日煮込んでもあの味はでない。 31: ぱくぱく名無しさん 2004/03/10 18:48:00 「アイリッシュシチュー」を作ってみた。 材料も作り方もシンプルだから、初めてのわりには まあまあの出来だったよ。 実は「エオウィンシチュー」になる事を、 ほんの少し期待してたんだけどねw 味の方は、イマイチまとまりがない感じがするので、 >>2

    「アイリッシュシチュー」を作ってみた。具をつぎ足して半日ほど煮込んだら格段に美味い。 : お料理速報
    IkaMaru
    IkaMaru 2014/01/28
  • みんなラム肉嫌うよね 悲しいよ : お料理速報

    みんなラム肉嫌うよね 悲しいよ 2014年01月11日19:00 カテゴリお肉 http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1388998314/ 「みんなラム肉嫌うよね 悲しいよ」より 4: ミラノ作 どどんスズスロウン(北海道) 2014/01/06(月) 17:53:44.10 ID:E2t/VifV0 ジンギスカンはラム肉の料理だね。九州出身の友達と一緒にべに行ったら残してたから口に合わなかったみたい 5: サソリ固め(やわらか銀行) 2014/01/06(月) 17:53:56.55 ID:sO0XDQOTP ジンギスカン鍋大好き男参上 あの匂いがいいんだよ あー腹減った スポンサード リンク 6: ファイヤーボールスプラッシュ(関東・甲信越) 2014/01/06(月) 17:53:57.44 ID:dWvjYu470 臭そうだから

    みんなラム肉嫌うよね 悲しいよ : お料理速報
    IkaMaru
    IkaMaru 2014/01/12
    独特の匂いがするのは牛肉だって同じなんだけどね。要は食べ慣れてるかどうか
  • 超簡単にして最高に美味しいからあげ : お料理速報

    超簡単にして最高に美味しいからあげ 2013年12月28日10:00 カテゴリレシピお肉 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1034596151/ 「居酒屋の鳥の唐揚げ!!」より 304: 困った時の名無しさん 2007/02/01(木) 12:54:19 超簡単にして最高においしい唐アゲ。 1、一口大に切った鳥ももをビニール袋の中に 2、胡椒少々+袋内に肉に吸収されて液が見えないくらいの量の日酒を入れて揉む 3、20分放置(肉はジューシーに&臭みが消える) 4、醤油をいれてモミモミ(袋を傾けた時に多少液が見える程度) 5、10分~15分放置(カットした大きさによる) 6、片栗粉を入れてよく揉む 余計なものを入れない方が美味しい。 日酒だけで少し置くのが最大のポイント。 弁当屋から中華料理屋まで、色々な所で唐アゲをべまくった私ですが、

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    IkaMaru
    IkaMaru 2013/12/29
  • 本場の麻婆豆腐は舌がビリビリするほど辛いけどすごく美味い : お料理速報

    場の麻婆豆腐は舌がビリビリするほど辛いけどすごく美味い 2013年07月31日10:00 カテゴリ中華 http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1313430456/ 「【話題】真っ赤なマーボー豆腐 暑さには辛さ 四川料理が人気-横浜中華街」より 35: 名無しさん@12周年 2011/08/16(火) 02:59:47.38 ID:5MfFJcfMO 唐辛子じゃなくて辛い山椒あるだろ あの辛さは絶品 イライラしたり痛い辛さじゃなく清々しい辛さ、旨味を伴った辛さ あれはすごい 66: 名無しさん@12周年 2011/08/16(火) 03:19:26.17 ID:zk27QIvj0 場の麻婆豆腐は赤くなかったぞ。 めっさ口の中しびれたけど。 75: 名無しさん@12周年 2011/08/16(火) 03:28:03.95 ID:xZ9d

    本場の麻婆豆腐は舌がビリビリするほど辛いけどすごく美味い : お料理速報
    IkaMaru
    IkaMaru 2013/08/01
    美味いけど白飯がいくらあっても足りない
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