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2015年5月24日のブックマーク (5件)

  • 実験的な試みを続けるゴールデンボンバーに見る、新たな「CDの価値」

    ゴールデンボンバーが、新作『死 ん だ に 似 て い る』(5月29日発売)を、“ボディースメルフレグランス(体臭付きカード)+CD”というユニークな形態でリリースする。CDに握手券や映像などの付加価値を付けて販売する手法も今やすっかり定番化したが、作のポイントは「CDではなくフレグランス(=雑貨)として流通すること」、つまりCDの売上としてはカウントされない点にあると言えるだろう。 ◆前作では特典なし・ジャケットも真っ白のCDを発売 ゴールデンボンバーといえば、前作「ローラの傷だらけ」(2014年8月発売)で特典を一切付けないどころか、ジャケットも真っ白のシングルCDとして発表したことも大きな話題を呼んだ。この試みについて所属事務所・ユークリッドエージェンシーの木村敏彦会長は、「ボーカル・鬼龍院翔の『音楽だけにスポットを当てたい』という意向が大きい。問題提起するつもりはまったくな

    実験的な試みを続けるゴールデンボンバーに見る、新たな「CDの価値」
    Imamu
    Imamu 2015/05/24
  • 刺激ビリビリ(The Biribiri Fantasy): ご報告とお詫び

    『てさプル・すぴんおふ』第8回目の放送が終わりました。 もしかしたらクレジットでお気付きの方もいらっしゃるかもしれません。 シリーズの途中ではございますが思うところあり、 5/20付で監督の職を辞させていただきました。 理由については今ここで語るつもりはございません。 わがままでマイペースな性格ですが、シリーズ途中で監督を自ら降板したのは これが初めてです。 作品を応援してくださるファンの皆さま、ご心配をおかけしてしまい申し訳ございません。 とはいえ、シナリオはもちろん、編集した音声も随分前に最終回まで提出しておりますし、 字コンテや映像演出指示も先にお伝えしてありますので(半分くらいしか守られていませんが)、 残っているのは納品前日に上がってきた映像の微調整と、SE&BGMをつける作業くらいです。 (どんな映像が上がってくるのか全く分からない状況ですので、なかなか神経をすり減らせる 作業

    Imamu
    Imamu 2015/05/24
    石ダテコー太郎氏『てさぐれ!部活もの すぴんおふ』監督降板
  • アイルランド世界初 国民投票で同性婚認める NHKニュース

    カトリックが多数派を占めるアイルランドで、世界で初めて、同性どうしの結婚を認める憲法改正の是非を問う国民投票が行われ、賛成多数で承認されました。 今回の投票では主要な政党が賛成票を投じるよう呼びかけるなど、若者を中心に機運が高まっていただけに、首都ダブリンにあるダブリン城では多くの支持者が集まって、同性愛者のシンボルとされる虹色の旗を振って祝福していました。賛成に投票した男性は「これで同性愛の人たちのパートナー間の関係性や家族の権利がついに認められた」と興奮気味に話していました。 投票の結果を受けてケニー首相は「アイルランドは国民投票で同性婚を認めた世界で初めての国となり、歴史を作った」と述べ、結果を歓迎しました。 アイルランドでは保守派のカトリックが多数派を占めますが、ここ数年、聖職者による性的虐待の事実が次々と明るみになり、カトリック教会への信頼は大きく揺らいでいて、こうしたことが投票

    アイルランド世界初 国民投票で同性婚認める NHKニュース
    Imamu
    Imamu 2015/05/24
    「アイルランドでは保守派のカトリックが多数派~ここ数年、聖職者による性的虐待の事実が次々と明るみになり、カトリック教会への信頼は大きく揺らいでいて、こうしたことが投票結果に影響を及ぼしたという見方も」
  • 『きょうの料理』P 15分間「塩むすび」放送した伝説回語る (NEWS ポストセブン) - Yahoo!ニュース

    今年で59年目を迎える『きょうの料理』(NHK・Eテレ)。料理番組の老舗はどのように新しい番組を作り続けているのか。その裏側をシニアプロデューサーの大野敏明氏さんに聞いた。 ――『きょうの料理』ならではのこだわりを教えてください。 大野:昭和32年からやっているNHKの看板的料理番組なので、信頼が第一だと思っています。そのためにはまず、間違いがあってはならない。そして『きょうの料理』なら大丈夫、と思ってくださるようなレシピを出さないといけません。レシピは毎回、キャリア豊富な先生方に考えてもらっていますが、案をいただいてからは専門のスタッフが何度も試作をして、ちゃんと味をチェックしています。企画から放送まで半年くらいかけているので、「レシピ通りに作れば絶対に間違いない!」ということは自信を持って言えますね。 ――準備期間が半年っていうのは、ちょっとびっくりですね。 大野:レシピをしっ

    『きょうの料理』P 15分間「塩むすび」放送した伝説回語る (NEWS ポストセブン) - Yahoo!ニュース
    Imamu
    Imamu 2015/05/24
    「企画から放送まで半年くらいかけている」「平野レミさんの企画では、「料理って楽しいよね」ということを伝えようとしています」
  • 404 NOT FOUND - MANTANWEB(まんたんウェブ)

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