主夫は、根っからの甘いもの好きというわけではありません。 ただ、デザートやお菓子が織りなす造形美には、魅せられるものがあります。 和系のお菓子は、粉物を練って作るものが多いようですが、 材料を加工し、完成したときの美しさには感動すら覚えます。 みなさんもお好きであろう🙄「白玉」も、「モチ米」が原料。 練って、こねて、茹でて。 出来上がった姿は実に美しいものです。 👇2021.5.4 主夫のデザート「あずきと白玉寒天」 ひとたび、材料と水分の配合を間違えると、とんでもない状態になってしまうのがスリリングでもあります。 「白玉」を使ったデザートは一休みすることとして、 (一休みって‥🙄) 今回は、「わらび餅」を作ってみましょう。 出来立ての「わらび餅」は、ぷにぷにしていて、美味しいはずです😙 目 次 製 作 実食コーナー 製 作 「製作」と言っても、これを作るだけです😏 かんたん!