2017 - 02 - 22 食品メーカー商品開発職として働くということ:仕事内容や給料、激務度などの実情を語ってみる 食品とビジネス 食品とビジネス-就職・転職 スポンサーリンク シェアする Twitter Google+ Pocket 僕は新卒で就職してからずっと食品・化成品の研究開発職としてキャリアを歩んできました。 2回の転職を経て業界や仕事内容は変わりましたが、一貫して技術畑にいます。 理系の大学生、特に生物・化学系専攻には人気の業種・職種ですよ。そして狭き門…。 食品メーカーで開発していると言うと、 『毎日おいしいもの食べてるの?』 なんて言われることも多いですが、楽しいことも、それなりに大変なこともありますよ! 今日は"中の人"視点で仕事内容や給料、学歴、ライフワークバランスなどの実情を書いていきたいと思います。 商品開発職の仕事の流れ 1日のサイクル例 ライフワークバラン
![食品メーカー商品開発職として働くということ:仕事内容や給料、激務度などの実情を語ってみる - いただきライフ!](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/fb6cf386551bb22f424bba24cfe9735725ccb8b4/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fs%2Fsalawab%2F20170222%2F20170222201324.jpg)