タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

recipeとTVに関するKOROPPYのブックマーク (1)

  • 授業復習 | 世界一受けたい授業

    温泉卵を作るにはゆでる温度を 約68℃〜70℃に保つ必要があります。 家庭で簡単に温泉卵を作るのに、 何を使うとよいでしょう? <やかん、紙コップ、アルミホイル、カイロ、 タオル、カップ麺の容器、穴あきおたま> 正解は…カップ麺の容器とアルミホイル 冷蔵庫から出した卵をカップ麺の容器に入れ、 沸騰したお湯を注いでアルミホイルでふたをして 30分待つとちょうどいい温泉卵が出来上がります。 普通の容器では温度が下がりすぎてしまうところを、 カップ麺の容器は保温性があるので お湯の温度がゆっくり下がります。

    KOROPPY
    KOROPPY 2009/11/28
    片栗粉で作る「わらびもち風のぷるぷるおモチ」(片栗粉大さじ6/砂糖大さじ4/水300cc)、アイスクリーム、温泉卵。
  • 1