クロワッサンバゲットとアレンジ。 フォションに面白いパンがあった。 その名もクロワッサンバゲット。 バゲットってフランスパンのこと。 フランスパンと言えば、強力粉、水、塩のみで練り上げた 食感の硬いシンプルなパン。 対してクロワッサンはバターリッチなパン。 相反する材料、食感。 なのにクロワッサン+バゲットって不思議よねー。 長いままの写真撮るの忘れちゃった。 シンプルにリベイクしていただきます。 わー。クロワッサン。 いや、待って、バゲット? 不思議な食感だけれど、バター豊か。美味しーい。 クロワッサン食べるよりも満足度が高い。 横に半分に切って、ベシャメルソースとベーコンを挟んで、 上からチーズをかけて焼いたもの。 ちょっと出っ張ったところが焦げちゃったけど。 これは、背徳の味。 パンにベーコンとチーズ載せて焼いたら、 だいたい美味しいじゃない。 それにバゲットの食べ応えとクロワッサン