タグ

2009年3月31日のブックマーク (5件)

  • 噂のタモリ流しょうが焼きを作ってみた

    ネットで評判のアノしょうが焼きを作ってみました。小麦粉やタレの分量など変えて試してみた方、情報じゃんじゃんお待ちしています。   ちなみにタモリ流の方は結構しっかり味が付くのでタレを少し減らしてもいいかもしれません。小麦粉はお肉150gに大さじ1強入れました。マイリス→(mylist/10663779)  ●沢山の再生コメマイリス感謝です。もう作ってくれた方が!嬉しい。嬉しすぎる。タモさん当にありがとう。注:将軍様ではありません。 ●面倒な方→玉葱無し、チューブ生姜、みりんを砂糖大1に、でもタモリ流で問題なし!(玉葱無い分タレを少なめに)   ●皆さんの意見を参考に改善 ①お肉に満遍なく小麦粉を ②玉葱薄くスライス ③玉葱をちょっと早めに投下→更に美味しさUPしました。感謝!

    噂のタモリ流しょうが焼きを作ってみた
  • 東京大学で学んだ、卒論研究の進め方 /184870 - R&D: りょうえんダイアリー

    (参考:ロジカルシンキングことはじめ こちらでも、論理的に思考する方法について記載しています) ◆はじめに この記事は、これから「研究者のたまご」への第一歩を踏み出す研究者志望者に、4年生で、とりあえず研究室に配属されたは良いが、一体どうしたものか、と悩むあなたに、そして、大学の研究ってどんなもの?とその一端を垣間見たい、大学受験生へ向けた記事です。 これは、東京大学工学部の、ソフトウェア系研究室での実例と、そこから抽出したエッセンスです。従って、この記事は個別の体験で、あなたの個別の研究室体験とは、幾分と違うものとなるでしょう。取捨選択と、自分なりのカスタマイズを行うための材料として、お使いください。 「何かを学びたければ、すべてを学ぼうとしてはならない」 ◇どんな人が書いているのか この3月に、東京大学工学部システム創成学科知能設計コース、という長〜い名前のコースを「幸運にも」首席で出

    東京大学で学んだ、卒論研究の進め方 /184870 - R&D: りょうえんダイアリー
  • 賛否両論 (さんぴりょうろん) - 広尾/割烹・小料理 [食べログ]

    リクエスト予約希望条件をお店に申し込み、お店からの確定の連絡をもって、予約が成立します。 1 予約の申し込み ご希望の条件を当サイトよりご入力ください。 2 お店からのメール ご予約が承れるか、お店からの返信メールが届きます。 3 お店へ来店 予約が確定した場合、そのままお店へお越しください。

    賛否両論 (さんぴりょうろん) - 広尾/割烹・小料理 [食べログ]
  • おはらス・レストラン (大崎広小路/フレンチ)

    リクエスト予約希望条件をお店に申し込み、お店からの確定の連絡をもって、予約が成立します。 1 予約の申し込み ご希望の条件を当サイトよりご入力ください。 2 お店からのメール ご予約が承れるか、お店からの返信メールが届きます。 3 お店へ来店 予約が確定した場合、そのままお店へお越しください。

    おはらス・レストラン (大崎広小路/フレンチ)
  • リストランテ 濱崎 (表参道/イタリアン)

    リクエスト予約希望条件をお店に申し込み、お店からの確定の連絡をもって、予約が成立します。 1 予約の申し込み ご希望の条件を当サイトよりご入力ください。 2 お店からのメール ご予約が承れるか、お店からの返信メールが届きます。 3 お店へ来店 予約が確定した場合、そのままお店へお越しください。

    リストランテ 濱崎 (表参道/イタリアン)