この数年クックパッド使い倒してたんだけど、最近「別に美味しくなくない?」って思うことが増えまして。 有料会員になって、人気レシピを見つけ出して、つくれぽ1000超えてるもの作りまくってみたのですが、なんかぼんやりした微妙な味… 結局、最近は、似たもの(似た食材を使ったもの)があれば、クックパッドより、あさこ食堂など料理うまい人のブログや、味の素など企業運営のレシピサイトを参考にすることが増えました。 それと本。最近買ったのだとdancyuとか、「常備菜」って料理本とか、ストウブで作るレシピ集本とか。 「ストウブ」でじんわりほっこり幸せなレシピ 重信 初江 常備菜 飛田 和緒 日本一のレシピ 永久保存版 dancyu あとMOCOSキッチン。料理上手に言わせると「もこみちは料理が下手」とのことですが、なんかいちいち僕のツボにはまるのですよね。 基本的には彼が全部自分でレシピを考えているという