サクサクのとんかつに濃厚な味噌だれをかけた「味噌カツ」は、名古屋を代表するソウルフードのひとつです。今回は豚肉の代わりに凍り豆腐を使って、こってり美味しい味噌カツ丼を作ってみました。一度食べたらやみつきになる雑穀料理です。ぜひ参考にしてみてください。 具材と分量 レシピ①凍り豆腐でとんかつを作る レシピ②味噌だれを作る 濃厚な味噌だれが決め手! 具材と分量 具材と分量(1人分) ◎凍り豆腐 2枚 ◎ご飯 200g ◎塩 少々 ◎黒こしょう 少々 ◎強力粉 25g ◎水 50cc ◎パン粉 適量 ◎菜種油 適量 ■味噌だれ■ ◎赤味噌 大さじ1~2 ◎きび砂糖 大さじ2 ◎みりん 大さじ2 ◎水 大さじ3 www.tempotablog.work www.tempotablog.work レシピ①凍り豆腐でとんかつを作る まず最初に凍り豆腐を10分ほど水に浸しておきます。 柔らかくなった凍り
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