ハウスクリーニングや家事代行、不用品回収、引越しなど、暮らしにまつわることならなんでもおまかせ! この記事では、「こまった」を抱える人と、それを解決するプロをつなぐオンラインサービス「くらしのマーケット」さんに、いますぐ役立つ暮らしのテクニックを紹介してもらいます。 おしえてくれたのは: くらしのマーケット くらしのマーケットは、ハウスクリーニング・引越し・不用品回収など、200種以上の暮らしのサービスをオンライン... >>>くらしのマーケットの記事をもっと見る
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片栗粉とは、ユリ科の「カタクリ」という花の地下茎に含まれるでんぷんを生成してつくられた粉だったのですが、自生するカタクリの減少に伴い、現在は収穫量の多い「馬鈴薯(じゃがいも)」のでんぷんが利用されるようになりました。 明治時代くらいに原材料が切り替わったのですが、同じような使い方ができることから名称がそのまま残ったのだとか。 ちなみに、片栗粉100gあたりの主な成分は、 ・タンパク質 0.1g ・脂質 0.1g ・炭水化物 68.1g となっていて、炭水化物の内訳はでんぷんが100%占めています。 <日本食品標準成分表2020年版(八訂)参照、じゃがいもでん粉として収録> でんぷんは、水を加えて加熱することで糊(のり)状になる性質を持ち、食材ごとに含まれるでんぷん成分の割合や粒の大きさなどによって、吸水性・膨潤性・粘性・透明性・安定性といった性質に違いがあります。 片栗粉を使わずに、じゃが
ハウスクリーニングや家事代行、不用品回収、引越しなど、暮らしにまつわることならなんでもおまかせ! この記事では、「こまった」を抱える人と、それを解決するプロをつなぐオンラインサービス「くらしのマーケット」さんに、いますぐ役立つ暮らしのテクニックを紹介してもらいます。 おしえてくれたのは: くらしのマーケット くらしのマーケットは、ハウスクリーニング・引越し・不用品回収など、200種以上の暮らしのサービスをオンライン... >>>くらしのマーケットの記事をもっと見る 野菜は栄養豊富で健康によい食べ物ですが、食べ合わせによって、身体にあまりよくない影響をもたらし、せっかくの栄養が台なしになってしまう場合があります。 その一方で、食べ合わせることによって、野菜の栄養を高めたり、身体へのよい作用を期待できる場合もあります。 野菜の栄養と食べ合わせについて、長年施設でメニュー開発や調理を担当してきた
ご飯とみそ汁に、漬けものを添えれば、さらに満足。シャキシャキした食感、さっぱり味が箸休めに。どれも野菜を切ってポリ袋に入れるだけで手間いらず!あと一品ほしいときやおつまみにもぴったりです。
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